Как вкусно приготовить салат с мидиями и помидорами?
Морепродукты все чаще фигурируют в популярных рецептах, и это вполне понятно – другие продукты могут позавидовать их пользе. Один из удачных представителей рецептов из разряда «морских» — это салат с мидиями и помидорами. В нем сочетается и яркость, и нежность, и пикантность.Если в состав салата входят морепродукты, то в пользе такого блюда сомневаться не нужно — дары моря в огромном количестве содержат полезные вещества, порой даже в разы больше, чем в более привычных для нас продуктах. Принимая решение приготовить салат с мидиями, рецепт которого описан ниже, стоит учитывать, что использовать мидии лучше сразу после покупки и обязательно нужно проследить за сроком их годности. В таком случае вкус блюда не сможет не понравиться: нежное мясо мидий, в сочетании с сочностью помидор и специфическим сырным вкусом покорит любого. Время приготовления салата – всего треть часа, так что блюдо может выручить при визите нежданных гостей.
Если хочется исключительно овощного вкуса, то можно воспользоваться рецептом Польза и легкость – салат с луком пореем.
Ингредиенты:
- 200 г мидий
- 2 яйца
- Спелые помидоры – 3 штуки
- Сыр твердого сорта – 150 г
- Майонез (заправка) – по вкусу
Метод приготовления:
- Салат с сыром и помидорами приготовить очень просто. Для начала тщательно отберем все необходимые продукты. Теперь приступаем к обработке основной составляющей – мидий. Зачастую продается такой тип морепродуктов в замороженном виде, но предварительно отваренном, так что необходимо лишь опустить их на несколько минут в кастрюлю с кипятком. Если случилось так, что купленный продукт свежий, то для варки необходимо больше времени – до семи минут. По желанию можно положить и маринованный морепродукт, но тогда салат утратит натуральность вкуса, и маринад будет влиять на общий вкусовой ансамбль.
- Помидоры внимательно промываем в воде и избавляем от влаги, протирая бумажным полотенцем. Далее их нужно нарезать кубиками и ссыпать в миску с мидиями.
- Яйца перед добавлением к блюду отвариваем. Яйца вкрутую внимательно чистим (дабы мелкие осколки не попали в тарелку, очищенное яйцо можно немного ополоснуть) и нарезаем на кубики.
- Твердый сыр либо нарезаем тонкой соломкой, либо просто трем на терке.
- Несколько ложек майонеза желаемой жирности отправляем к общей массе и вымешиваем.
Салат с мидиями и помидорами готов! Можно подавать, украсив зеленью.
Мидии в салате отлично сочетаются с остальными ингредиентами, что позволяет создать комплексный и многогранный вкус. На второе можно приготовить не менее яркое блюдо – Паста с грибами – рецепт с пошаговыми фото. Приятного аппетита!
Иринка
А как определить готовность мидий? Очень хочется побаловать семью таким салатиком, но вот мидии никогда не готовила!(
И ещё вопрос, подходит ли соевый соус к этим продуктам, или лучше просто всё посолить?