Польза и легкость – салат с луком пореем
Лук порей как один из основных ингредиентов для приготовления салата? А почему бы и нет! Этот продукт приятно удивит многих, ведь не каждый пробовал его и лично знаком с тонкостями его вкуса, а необычный салат — прекрасный повод «познакомиться». По запросу «лук порей рецепты салатов» можно найти множество вариантов, но такое блюдо обязательно должно быть гармоничным – именно таков вкус рецепта, который описан ниже. Лук-порей совсем не похож на репчатый – в нем нет горечи, он нежный и пикантный, да и ароматом наделен более аппетитным. Кроме этого, овощ полон различными витаминами и минералами, что делает его очень полезным.
Также советуем приготовить Легкий салат греческий – рецепт классический с фото процесса приготовления.
Ингредиенты:
- 150 г консервированной кукурузы
- Несколько помидор
- Яйцо
- Лук-порей
- Заправка для салата – майонез
Метод приготовления:
- Салат с луком пореем кроме этого овоща включает в свой состав помидоры, кукурузу (консервированную) и куриное яйцо. Ингредиенты подготавливаем к обработке: овощи промываем, а кукурузу достаем из банки в нужном количестве и сливаем с нее жидкость.
- Спелые помидоры (если они небольшие по размеру, то будет вполне достаточно трех-четырех штук) режем на небольшие кусочки. Жидкость, которая выделяется в процессе резки, не должна попадать в блюдо в большом количестве – это может испортить его вкус и внешний вид.
- Часть белого стебля лука порея тонко нарезаем кольцами. После нарезки можно немного размять кусочки пальцами, дабы кольца расслоились, и получилась легкая, пышная масса.
- В миску отправляем нарезанные ингредиенты – лук и помидоры, после чего добавляем и кукурузу.
- Яйцо перед использованием нужно отварить до состояния «вкрутую». Когда оно остынет, можно очистить от скорлупы и измельчить на кубики.
- Заправляем салат майонезом в желаемом количестве и перемешиваем содержимое миски.
- Оформить салат из лука порея на порционной тарелке можно с помощью порубленной зелени и разрезанного на две части отварного перепелиного яйца. Блюдо готово!
Блюда из лука порея очень легкие, именно этот овощ часто фигурирует в рационе питания людей, которые являются сторонниками здорового питания. Такая порция хорошо утолит голод, насытит организм многими полезными веществами и придаст новых сил. А усилить витаминный барьер организма поможет домашнее Персиковое варенье – рецепт консервации на зиму, которое просто превосходно дополняет любое чаепитие. Приятного аппетита!
Станьте первым!