Паста с грибами – рецепт с пошаговыми фото
Как правило, когда дома шаром покати, обязательно оказываются практически все нужные ингредиенты, чтоб получилась паста с грибами, фото приготовления которой мы покажем ниже. Если добавить аппетитный сыр, вы получите очень сытное итальянское блюдо. Если поставить рядом легкий салат греческий, который готовиться также просто, роскошный ужин для нежданных гостей гарантирован.
Интересно, что приготовления пасты подойдет старый кусочек сыра, залежавшийся в холодильнике. А при оперативном подходе цветную пасну можно заменить красивыми макаронами ракушкой. Осталось сходить за грибами в ближайший магазин!
Весь процесс приготовления занимает не более получаса, при этом вы получаете 4 полноценные порции, которые уже способны восхитить небольшую компанию друзей.
Ингредиенты:
- Макароны (паста) разноцветные – 500 г.;
- Сыр твердых сортов – 150 г.;
- Грибы (рекомендуем взять шампиньоны) – 4 большие шт;
- Подсолнечное масло
Метод приготовления:
- Паста с грибами и сыром подразумевает подготовку всех перечисленных ингредиентов.
- Кипятим воду в кастрюле, солим ее. Высыпаем в кипящую воду макароны или пасту. Варим их согласно времени, указанном на упаковке, обязательно проверяем на вкус и соль.
- Пока макароны готовятся, тщательно промываем шампиньоны, снимаем верхний слой шапочек и разрезаем их на небольшие кубики 1Х1 см .
- Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом, выкладываем грибы и обжариваем до золотистого вида, если любите лук – можете добавить к грибам для аромата.
Сыр твердых сортов натираем на крупной терке. Когда макароны достанете из кастрюли – посыпайте сразу тертый сыр, чтоб он успел растаять на горячей пасте.
Насыпаем сверху пасты жаренные горячие грибы, и наши макароны с грибами и сыром можно подавать к столу.
Известно, что хороший комплексный обед должен содержать несколько блюд. К примеру, перед подачей макарон с грибами можете предложить гостям вкусный суп со стручковой фасолью, рецепт с фото которого вы также можете на нашем сайте.
Аппетитную пасту с грибами и сыром можно подавать с соусом «болоньез» или «тартар», а также посыпав зеленью (кинза, руколла, базилик, петрушка). Под макароны прекрасно подойдет хорошее чилийское полусладкое вино.
Таким образом, итальянский тематический вечер пройдет удачно, гости останутся сытыми и довольными, а, возможно, и попросят ваш изысканный рецепт.
Станьте первым!