Булочки с грибами, рецепт с фото
Выпечка, как сладкая, так и несладкая, занимает значительную часть любой кулинарной книги, это неотъемлемый элемент каждой из кухонь мира. Одно из самых популярных видов теста – дрожжевое, ведь блюда из него получаются воздушными и вкусными. Предлагаем ознакомиться с рецептом теста булочек, которые можно выпекать с любой начинкой.
Здесь можно проявить фантазию, добавив не только овощи, но и любимые специи. Аппетитные грибные булочки, рецепт которых приведен ниже, покорят любого любителя грибов, ведь блюдо не только вкусное, но и очень сытное.
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
- Приблизительно 4 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 яичный желток для смазывания булочек
- Вода – 200 мл (1 стакан)
- Дрожжи – 30 г (если использовать сухие, понадобится 2 ч.л.)
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 3 ч.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
Начинка:
- Грибы (шампиньоны) – 600 г
- Лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Первое, что нужно приготовить – это дрожжевое тесто. Для этого в теплую воду нужно добавить дрожжи и оставить на 5 минут до набухания последних. Очень важно, чтобы температура жидкости не была более чем 35 градусов, иначе дрожжи могут не подойти. В это время в емкость для теста разбиваем яйцо, добавляем к нему сахар и соль, после чего перемешиваем, немного взбивая.
- Следующий шаг – добавить дрожжи с водой и муку. Чтобы предотвратить появление комочков муку нужно вводить постепенно, по одному стакану, внимательно перемешивая тесто после каждого добавления. Вымешиваем тесто до однородной консистенции, после чего добавляем немного растопленного сливочного масла, и повторяем процедуру замеса. Готовое тесто не должно быть липким. Формируем из теста гладкий шар, перекладываем его в подходящую емкость и, накрыв полотенцем, помещаем в теплое место подходить. Эта процедура займет около часа, перед приготовлением тесто должно увеличиться приблизительно вдвое.
- Подготавливаем начинку для вкусных булочек с грибами. Для этого в первую очередь режем луковицу на мелкие кубики.
- Обжариваем на подсолнечном масле лук до золотистого цвета.
- Шампиньоны промываем под проточной водой, чистим по необходимости и также нарезаем на кубики. Добавляем на сковородку к луку и начинаем обжарку. Необходимо, чтобы из грибов вышла жидкость и выпарилась в полном объеме. После этого солим и перчим начинку по вкусу.
- Когда начинка полностью остынет, можно будет приступать к формированию пирожков. Отщипываем небольшой кусочек теста, формируем лепешку и выкладываем на нее начинку.
- Аккуратно залепляем будущую булочку по аналогии с вареником.
- Формируем заготовку овальной формы, слегка покатывая тесто в руках. Кладем на стол «швом» вниз.
- Противень выстилаем пекарской бумагой и выкладываем сверху пирожки, оставляя между ними достаточно места. Смазываем яичным желтком для получения аппетитной корочки.
- Оставляем дрожжевые булочки подходить прямо на противне (20 минут). После этого, помещаем противень в разогретую до температуры 180 градусов духовку. В духовом шкафу булочки с грибами должны находиться на протяжении 20-25 минут.Когда булочки покроются золотистой корочкой, можно проверить их готовность, проткнув тесто деревянной зубочисткой. Если она сухая, то булочки уже испеклись.
- Нужно достать противень из духовки и дать выпечке остыть.
Вкусные булочки из дрожжевого теста готовы. Сочная, ароматная начинка и воздушное тесто – сочетание, которое понравится любому. Такие булочки хорошо есть как с чаем, так и со стаканом кефира.
Приятного аппетита..!!!
Pingback: Сытные, пышные, ароматные пирожки с капустой | gotovit-prosto.ru