Рецепт жареных пирожков с капустой
Доброго времени суток! С уверенностью можно заявить, что каждая хозяйка имеет на кухне свои страхи, и многие из них связаны с тестом. Тесто не подходит? Получается резиновым? Пирожки не прожариваются? Получаются слишком маслянистыми? – эти проблемы пугают и заставляют откладывать приготовление таких любимых пирожков.
Пришло время избавиться от опасений и приниматься за дело! Жареные пирожки с капустой по рецепту с фото, который представлен ниже, всегда получаются пышными и вкусными, не смотря на простоту ингредиентов.
Этот рецепт жареных пирожков с капустой окажется поистине незаменимым во время поста или зимой, когда так хочется чего-то овощного. В продолжение овощной темы постных блюд рекомендует отличную статью – Как запечь шампиньоны в духовке целиком.
Ингредиенты:
- Жидкость (молоко или простая вода) – 300 мл
- 1 ½ чайн. ложки дрожжей гранулированных сухих
- Пшеничная мука – около ½кг
- По чайн. ложке соли и сахарного песка
- Капуста для начинки
- Специи по вкусу
- Зелень
- Томатная паста – 1 ст. ложка
Метод приготовления:
- Принимаемся за приготовление начинки для будущих жареных пирожков. Для этого свежую капусту промываем, обсушиваем от излишней влаги бумажными салфетками и нарезаем.Объемы нашинкованного овоща трудно точно рассчитать, но лучше подготовить больше, чтобы в процессе лепки пирожков не пришлось дополнительно резать и дожаривать начинку.
- На сковородку высыпаем капусту и начинаем обжаривать. В процессе добавляем зелень, солим, перчим по желанию. Нужно внимательно следить за процессом, иначе кусочки могут пригореть. Через 10 минут добавляем немного томатной пасты и тщательно все размешиваем.
- Очень ответственный этап – рецепт теста. Первое, что нужно сделать – в небольшом объеме теплой жидкости растворить дрожжи и добавить туда щепотку сахара. По истечению четверти часа смесь должна покрыться пленкой и пузырьками.
Далее постепенно вводим всю оставшуюся жидкость (если используется чистая вода, то для жирности можно добавить около 40-ка грамм сливочного масла), сахар, соль и муку. Хорошо все вымешав, можно положить полученный колобок в миску и накрыть либо пленкой, либо полотенцем.
Подходить тесто для пирожков с капустой будет примерно полтора часа. Когда оно увеличится в своих размерах в два раза, можно приступать к лепке. Отщипываем кусочек, делаем из него плоскую лепешку и выкладываем желаемое количество начинки.
- Залепив несколько лепешек, разогреваем сковороду. Понадобится много растительного масла – его нужно налить хотя бы на 2 сантиметра в высоту. Когда масло уже хорошо раскалится, выкладываем пирожки. Жарятся они очень быстро – зарумянились с двух сторон и уже можно снимать.
- Избавиться от лишнего жира жареных пирожков поможет такая манипуляция – снимая со сковороды, помещаем готовые пирожки на бумажную салфетку или полотенце, и только потом перекладываем в удобную емкость.
Жареными пирожками полакомиться приятно в любом возрасте, даже не смотря на то, что жареный пирожок с капустой имеет высокую калорийность. Надеемся, вам понравился этот рецепт.
Хотите все время быть в курсе самых вкусных и интересных рецептов? Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте! Приятного аппетита!
Вера
Почитала ваш рецепт и четко решила, что завтра же испеку пирожков, выглядит очень аппетитно.У меня постоянное возникают какие-то проблемы, когда я готовлю пирожки именно с капустой) спасибо, что так детально все расписали, буду пробовать)