Как приготовить настоящий горячий шоколад
А вы знали, что горячий шоколад является первоначальным вариантом всеми любимого плиточного шоколада? И если бы в 1846 году Джозефу Фрайу не пришла в голову идея приготовления плитки, весь мир продолжал бы наслаждаться глубоким вкусом божественного шоколадного напитка. Сегодня мало кто пробовал действительно настоящий горячий шоколад. Нет — нет, речь идет не о растворимом напитке из пакетика, а о настоящем горячем шоколаде!
Давайте поговорим о волшебных свойствах горячего шоколада: богатство витаминами А, В1, D, С и Е, антиоксидантами, флавоноидами, солями кальция и калия. Шоколадный напиток способствует улучшению настроения, повышает жизненный тонус, помогает увеличить работоспособность, стимулировать умственную деятельность, уменьшает подверженность диабету, улучшает память, лечит депрессию и даже может быть средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. По сравнению с плиточным шоколадом, горячий шоколад имеет меньшее содержание сахара – отличная новость для тех, кто хочет похудеть!
А теперь поговорим о рецепте.
Ингредиенты:
- экстра черный шоколад — 200 г;
- молоко со средним процентом жирности — 50 мл.
Метод приготовления:
- Подберем посуду для наших ингредиентов. Отлично подойдет небольшая, но глубокая емкость для шоколада и маленькая кастрюля для варки.
- Разламываем плитку шоколада на кусочки и оставляем в подготовленной емкости.
- Нагреваем молоко до 50 градусов на водяной бане, добавляем кусочки шоколада.
- Тщательно помешиваем до тех пора, пока шоколад не растает.
- Прогреваем, но не доводим до кипения.
- Готовый горячий шоколад разливаем по чашкам и подаем со стаканчиками холодной воды, так как напиток обладает очень насыщенным вкусом.
Главным ингредиентом горячего шоколада является шоколадная плитка. Конечно, можно попробовать приготовить его из какао-бобов, как это делалось раньше, но думаю, усложнять ситуацию не имеет смысла. Шоколад стоит подобрать наилучшего качества, без лишних добавок, ГМО и прочих вредных веществ. Можно использовать как горький, так и молочный шоколад, это уже на Ваше усмотрение.
В жидкую составляющую напитка могут входить молоко, сливки и вода. Если готовить горячий шоколад только на водной основе, то вкус будет пресноватым. Шоколад на молоке и сливках будет содержать достаточно высокое количество калорий. Поэтому самым оптимальным вариантом окажется смесь воды и молока или же сливок.
В горячий шоколад также можно добавить любые продукты: корицу, бананы, кокосовую стружку, мороженое, апельсины, ром, коньяк и многое другое.
Pingback: Нежный на вкус шоколадный кекс: рецепт приготовления | gotovit-prosto.ru
Арзы
Классный рецепт,надо сделать! Спасибо!!