Как приготовить шоколадный кекс
Вкус какао известен нам с самого детства, именно из него родители готовили вкуснейший напиток с нежным молочным привкусом. Однако применение какао не ограничено одним лишь напитком, его очень часто используют и для приготовления различных десертов, причем где-то только для цвета, а где-то именно из-за вкусовых качеств. Не исключение и шоколадный кекс, рецепт которого представлен ниже. Его нежный, бархатный вкус достигается именно благодаря какао, которое кроме всего прочего еще и очень полезно. Предлагаем приготовить шоколадный кекс, рецепт с фото которого намного упростит задачу для тех, кто делает это впервые.
Понадобятся следующие продукты:
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- Какао-порошок – 4 ст.л.
- Сахар – 2/3 стакана
- 1 пачка сливочного масла (200 г)
- Разрыхлитель для теста – ½ч.л.
Метод приготовления:
- Для того чтобы приготовить шоколадный кекс, подготовим все необходимые для этого ингредиенты. Муку и какао стоит заранее просеять через сито, дабы избежать попадания в тесто мусора или комочков.
- В емкость подходящего размера разбиваем яйца. Перед тем, как их использовать, лучше всего будет хорошо промыть скорлупу под проточной водой – так ненужные микробы не попадут в тесто. К яйцам добавляем пачку сливочного масла в слегка размягченном виде.
- К остальным ингредиентам всыпаем сахар. Его количество можно регулировать в зависимости от желаемой сладости готового кекса.
- Все тщательно взбиваем с помощью миксера до тех пор, пока масло не измельчится на мелкие кусочки.
- Пришло время добавить муку и какао. Заранее необходимо в муку всыпать разрыхлитель и хорошо перемешать их вместе. Стоит отметить, что от качества какао во многом зависит вкус будущего кекса, поэтому лучше использовать проверенный продукт, с насыщенным вкусом.
- Все ингредиенты необходимо смешать вместе любым удобным способом до получения однородной массы. Тесто не должно быть слишком густым, его консистенция должна оставаться слегка жидковатой, как сметана, которая неспешно льется из ложки. Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпекания, предварительно смазав ее небольшим количеством масла. Шоколадный кекс будет выпекаться в духовке при 180-ти градусах приблизительно 40-50 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной зубочистки.
- Вкуснейший шоколадный кекс готов!
В итоге получается простой шоколадный кекс, то есть это базовый рецепт. Модифицировать и дополнять его можно безгранично: добавить орехи, вишню или другие ягоды, присыпать кокосовой стружкой или полить сгущенкой, шоколадом и так далее. В любом случае результат будет отличным – насыщенный шоколадный вкус в сочетании с любимыми сладостями или ягодами.
Дженнет
Сделала кекс по вашему рецепту!Всей семье очень понравилось!Объеденье!))