Идеальное сочетание мяса и овощей – салат с курицей, кукурузой и огурцом
Существует ли совершенное во всех смыслах сочетание продуктов? С учетом того факта, что вкусы людей разнятся, достаточно сложно будет подобрать идеальную для всех совокупность, но без сомнений, у каждого есть любимые продукты и блюда с ними. Для многих курятина стала практически волшебным ингредиентом – в ней наилучшим образом переплетаются доступная стоимость, легкость для пищеварительной системы, польза и простота в обращении и приготовлении. Кроме прочего, именно курятина прекрасно подходит для кулинарных экспериментов – ее нежный вкус хорошо сочетается с огромным количеством продуктов. Салат с курицей, свежим огурцом и кукурузой представляет собой завершенный вкусовой ансамбль, а поэтому обязательно стоит взяться за его приготовление.
По желанию можно «испытать» и другое сочетание продуктов – Аппетитное куриное блюдо – салат с курицей и ананасами
Ингредиенты:
- 200 г курятины
- Огурец (свежий, среднего размера)
- Сыр – примерно 100-120 г
- Зерна кукурузы консервированные – по вкусу
- Майонез в качестве заправки
- Соль
Метод приготовления:
- Свежие ингредиенты – залог действительно вкусного результата, и салат с курицей, кукурузой и свежим огурцом не исключение, поэтому к отбору продуктов подходим тщательно. Что касается мяса, можно взять абсолютно любую часть тушки, но лучше всего подойдет именно филе. При выборе сыра предпочтение нужно отдать твердому сорту с довольно ярким вкусом (это позволит сделать блюдо более интересным).
- Приступаем к приготовлению курятины. Мясо промываем и опускаем в кастрюлю с водой. Варить кусочек филе нужно на протяжении 20 минут, посолив при закипании. Небольшая тонкость – если блюдо будет готовиться не сразу, то мясо до остывания лучше всего не доставать из бульона, так оно не потеряет сочности и будет мягче.
- Остывшее филе нарезаем кубиками и ссыпаем в миску.
- Огурец по необходимости очищаем от кожуры, после его аналогично режем на кубики.
- С сыром можно поступить по-разному: нарезать на некрупные кубики или же просто натереть на крупной терке.
- С кукурузы сливаем рассол, необходимое количество оставляем немного обсохнуть от жидкости.
- Все ингредиенты помещаем в общую миску и перемешиваем.Заправляем все майонезом любой жирности. Оформить подачу можно следующим образом: накладываем смешанные ингредиенты в небольшую чашечку или пиалу и переворачиваем на тарелку. Таким образом, получаем красиво выложенную порцию. Украшаем зеленью, каплями майонеза и т.д.
Салат с курицей, кукурузой и тертым сыром – блюдо, которое без сомнений понравится всем. Аккуратная подача только подчеркнет его легкость и совершенство вкуса. А вот для завершения трапезы подойдет Десерт для любого повода – простой творожный кекс. Приятного аппетита!
Оксана
Я почти такой же салат делаю с крабовым мясом — кукуруза, огурчик, крабы. Можно яичко добавить. С курятиной должно быть сытнее — добавлю и в этот салатик вареное яйцо и потестирую на муже. Результатом поделюсь обязательно!