Баклажаны с перцем и помидорами на зиму – секрет приготовления
Здравствуйте дорогие друзья! Часто консервация просто вкусная, но полезные вещества практически не сохраняются. Поэтому мы подобрали для Вас, вкусное и полезное сочетание овощей — это баклажаны с перцем и помидорами на зиму.
Необыкновенная закуска станет хорошей новинкой на вашем столе. Это блюдо можно использовать, как для праздника, так и для простого застолья. Отличное сочетание витаминов в трёх основных ингредиентах принесёт массу вкусового удовольствия. Баклажаны богаты клетчаткою, пектинами, органическими кислотами, провитамином А, витаминами С, Р, группы В, также много дубильных веществ, углеводов, белков и жиров.
О пользе томатов и перца известно давно. Эти два продукта помогают организму в пищеварение, выводят токсины, а также полезны для сердечно-сосудистой системы. Поэтому использовать эти составляющие в одном блюда позволит Вам, обрести чудо-продукт и сохранить все полезные свойства.
Ингредиенты:
[ing]- Баклажаны — 2 кг
- Помидоры — 1 кг
- Болгарский перец – 0,5 кг
- Горький перец (по желанию) — 1 шт.
- Морковь – 0,5 кг
- Лук репчатый — 5 шт
- Масло растительное рафинированное – 200 мл
- Чеснок – 8 зубчиков
- Уксус 9% — 100 мл
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар – 100 грамм
Способ приготовления:
[instr]- Подготавливаем необходимые продукты для приготовления консервации. Овощи обмываем в холодной воде. Отмериваем подсолнечное масло, уксус и приправы.
- У баклажанов удаляем плодоножку и разрезаем на две половинки. Половинки нарезаем полукольцами. В процессе приготовления ему можно дать любую форму: кольцами, полукольцами, кубиком. Все в Ваших руках.
- Снимаем с моркови шкурку и обмываем под водой. Натираем на крупной тёрке. Если желаете, можете просто нарезать любой формой. На вкусовые качества форма шинковки никак не отобразится.
- Чеснок очищаем от кожуры, измельчаем на мелкие кусочки.
- Помидоры вместе с горьким перцем необходимо измельчить через мясорубку. Также в этом процессе поможет блендер. Если оба предмета техники отсутствуют, тогда поможет простая тёрка.
- Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Болгарский перец очищаем от семечек и сердцевины и придаём ему форму соломки.
- Берём глубокую эмалированную кастрюлю и помещаем в неё ингредиенты. Добавляем уксус, сахар, соль и масло. Кипятим на маленьком огне в течение 1 часа.
- Пока лечо варится, необходимо простерилизовать банки. Для этого процесса можно использовать любой знакомый Вам способ.
- Как только наш продукт будет готов, его сразу необходимо распределить по банкам и закатать. После этого перевернуть вверх дном и укутать. Оставить в таком положении на несколько дней для самостерелизации. Все заготовка на зиму готово!
Если Вас уже порадовали Нарезанные помидоры с луком – консервация на зиму, то Секрет приготовления лечо из баклажанов и перца от Готовить просто станет новым дополнением на столе. Попробуйте, это очень вкусно!
Подписывайтесь на наши группы и оставайтесь с нами! Приятного аппетита!
Илья
Дешево и вкусно! Просто даже для тех, кто только робко пробует себя в кулинарном искусстве.
Баклажаны вообще смог купить на рынке за 7 рублей. А зимой с вареной картошечкой — просто идеально, ммм, вкуснятинка. Подходит и вегетарианцам!