Легкий салат греческий – рецепт классический с фото процесса приготовления
Греческий салат известен по всему, однако почти нигде не стремятся особо экспериментировать с его традиционным составом. Все дело в том, что салат греческий, рецепт классический с фото которого приведен ниже, очень легкий и гармоничный по своему вкусу. В состав входят практически одни овощи, что делает его к тому же и полезным. Где бы этот салат ни подавался, всегда соблюдаются основные правила – крупная нарезка, оливковое масло и целые маслины. В стране своего происхождения это блюдо носит простое и лаконичное название – салат деревенский.
Ингредиенты:
- 1/2 баночки маслин с косточками
- 2 шт. болгарского сладкого перца
- Фета – 200 г
- Спелый помидор – 3 шт.
- Масло для заправки
- Соль и орегано (душица)
Метод приготовления:
- Салат греческий (рецепт классический с фото которого описывается) требует незначительного количества ингредиентов – перец, помидоры, маслины и сыр. Подготовим их: овощи вымоем под проточной водой, с маслин сольем лишнюю жидкость
- Болгарские перцы очищаем от семян и хвостиков, после чего нарезаем достаточно крупными кусочками (традиционная форма – кубики). Помещаем в миску для салата.
- К перцу высыпаем маслины. Классический рецепт требует, дабы маслины обязательно были крупными и с косточкой – так в них в полной мере сохраняются вкусовые качества и полезные вещества. Однако по желанию можно взять маслины без косточек, или же извлечь их самостоятельно.
- Помидор также нарезаем крупными кубиками. Лишнюю жидкость обязательно нужно слить, в салате она не нужна. Сыр фета (если такого нет, можно взять брынзу или фетаки в качестве замены) нарезаем аналогичным образом, после чего ссыпаем все в миску к остальным ингредиентам.
- Салат необходимо посолить по вкусу. Традиционная специя, которая как нельзя лучше подходит к этому блюду, – орегано. По желанию можно приправить перцем. Заправляют салат оливковым маслом. Блюдо готово!
Есть несколько дополнений, благодаря которым салат греческий, рецепт классический с фото которого описан ранее, может получиться более вкусным. Во-первых, не возбраняется добавление лука, однако он обязательно должен быть сладкого сорта. И во-вторых, салат не перемешивают сразу же, это делается непосредственно перед употреблением или подачей. Приготовление этого блюда не занимает много времени, а готовый салат получается очень вкусным. Приятного аппетита!
Станьте первым!