Куриные отбивные в кляре
Наиболее быстрое мясное блюдо – это отбивные из куриного филе в кляре. Нежное мясо, обжаренное в яйце на сковороде – это неимоверно вкусно, просто и даже малокалорийно! Блюдо готовится легко и даже имеет несколько способов приготовления, которые мы рассмотрим ниже.
Классический рецепт отбивных куриных грудок в кляре
- Кухня:Европейская
- Тип блюда:Горячее блюдо
- Способ приготовления:На сковороде
- Порции:4
- 20 мин
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:155.82 ккал
- Жиры:5.09 г
- Белки:20.02 г
- Углеводы:6.08 г
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 2 ст.л.;
- Специи – 1 ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Масло растительное – 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Сначала мы приготовим кляр. Для этого выберем подходящую посуду и вобьем туда яйцо.
2. Добавим немного соли и все специи.
3. Насыплем муку и все хорошо перемешаем вилкой или миксером.
4. Филе нужно помыть и просушить на салфетке. Разрежем каждую филейку вдоль, чтобы получилось 2-3 плоских больших куска мяса. Теперь отобьем их молоточком. Каждый кусочек нужно сразу немного посолить.
5. Нальем масло и начнем жарить куриные отбивные в кляре на сковороде, согласно рецепту. Для этого каждый биток опустим в кляр и сразу же отправим на сковороду, где у нас уже хорошо подогрелось растительное масло. Огонь должен быть большим.
6. Обжариваем отбивные с двух сторон до появления румяной корочки.
7. Подают биточки из курицы с зеленью, овощами или гарниром.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.
По сути, такое блюдо, как куриные отбивные в кляре на сковороде– те же битки, только из куриного филе, которое мы аккуратно разрезаем большими плоскими «лаптями». Чтобы разрез вышел аккуратным, а отбивные – ровными и одинаковыми,филе ненадолго кладется в морозилку на ровную поверхность. Когда мясо немного замерзнет, разрезать его ровненько будет намного проще.
Отбивные с сыром
Как приготовить куриные отбивные в кляре необычно? А очень просто! К ним можно добавить сыр. Готовые биточки укладываются на противень и присыпаются тертым сыром.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 2 ст.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Масло растительное – 4 ст.л;
- Сыр – 100 г.
Способ приготовления
1. Филе промываем, просушиваем на полотенце и разрезаем вдоль всей части. С каждой грудки получится 3 отбивных.
2. Отбиваем ломтики молотком и складываем на тарелочку, подсаливая каждый. Можно отставить их на полчаса в холодильник, чтобы все промариновалось.
3. Готовим кляр. Смешиваем яйца, соль и муку в глубокой тарелке. Натираем в нее сыр на мелкой терке. Взбиваем кляр блендером.
4. Каждый ломтик мяса опускается в кляр и сразу же отправляется на сковороду в разогретое масло. Куриные отбивные в сырном кляре обжаривают до готовности, о которой скажет румяная корочка.
5. Подают блюдо с овощами, гарниром или салатом. Украсить биточки можно зеленью и листами салата.
Время приготовления куриных отбивных в кляре с сыром – 40 минут. Количество порций – 3.
Это не единственный метод, по которому готовят грудки и битки из них. Рецепт куриных отбивных в кляре с сыром может состоять из одинаковых компонентов, однако, отличаться способом приготовления. Так, сыр можно не только натереть и добавить в самотесто. Им можно присыпать готовые битки и отправить их на противне в духовку. Запекать блюдо нужно около получаса, пока сыр не подрумянится. Не забывайте, про верхний нагрев. Именно он отвечает за корочку во многих блюдах.
Данный рецепт куриных отбивных в кляре с фото – это наиболее простой вариант приготовления подобного угощения. Интересно то, что блюдо прекрасно пойдет на праздничный стол. Его можно украсить мелко нарезанным укропом или веточками петрушки и рукколы.
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
1. Как приготовить куриные крылышки в духовке
Приготовление соуса для отбивных
К отбивным из куриной грудки в кляре хорошо подойдет любой гарнир, но наиболее выгодным окажется картофель пюре с чесночной заправкой. Его очень просто приготовить. Картофель чистится и варится, как обычно. Когда дело доходит до того, чтобы его перемять, в кастрюлю нужно добавить соус. Компоненты в сам соус идут следующие:
- сметана;
- чеснок;
- укроп.
Это все перемалывается блендером до однородной массы, а затем добавляется к картофелю. Также мы кладем сливочное масло и мнем все картофелемялкой, как всегда. Не забывайте в этот же момент попробовать блюдо на соль, позже подсаливать его будет достаточно проблематично. К такому вот картофелю отлично подойдут отбивные из куриного филе в кляре по рецепту ниже.
Блюдо должно порадовать тех, кто следит за питанием и считает калории. Филе вообще считается диетической пищей, даже несмотря на способ приготовления. Калорийность куриной отбивной в кляре невелика, поэтому ее спокойно можно кушать даже на последний вечерний прием пищи. В таком случае к биткам нужно подать свежие овощи, петрушку и сельдерей.
Полезные советы
Тесто прилипнет лучше и будет хорошо держаться, если перед тем, как опускать в него мясо, обвалять биточек в муке. А огонь лучше делать сначала максимальный, а потом его немного уменьшить, чтобы отбивные из куриной грудки в кляре по этому рецепту не оказались сырыми или не прожаренными внутри.
Вся суть приготовления куриных грудок в виде биточков сводится к тому, чтобы правильно сделать само тесто. Вариантов может быть несколько, хотя основа кляра – это всегда яйцо, мука и соль. Для разного эффекта и вкуса в кляр можно добавить следующие компоненты:
- минеральная вода сделает его более нежным;
- две ложки пива – прибавят хруст;
- сметана – даст эффект воздушности;
- майонез добавляют для более яркого вкуса и увеличения толщины кляра.
В целом, кляр готовится по вашему вкусу и обязательно его нужно взбить миксером до появления мягкой пены. А потом в нем нужно утапливать ломтики филе, сразу же отправляя их в хорошо разогретое масло.
Обжариваются биточки на среднем огне до появления красивой румяной корочки. Вы можете готовить их дольше или меньше, чтобы они не вышли слишком зажаренными.
Подписывайтесь на новости вКонтакте и оставайтесь с нами!
Станьте первым!