Суп из баранины – рецепт отменного первого блюда рецепт
«Хотя бы раз в день обязательно нужно кушать первое» — эту фразу в детстве наверняка слышал каждый человек и хорошо усвоил эту науку. Первые жидкие блюда полезны для пищеварительной системы, но кроме пользы они могут принести и массу удовольствия.
Разнообразию рецептов в этой категории блюд можно позавидовать – супы существуют на любой вкус и потребности: овощные, мясные, рыбные, на крупах и даже молочные. Чего только стоит Окрошка на майонезе с листьями мяты! Но фаворитами в большинстве случаев все-таки остаются мясные позиции.
Многочисленные рецепты супов из баранины заставляют думать – какойсамый вкусный? Здесь все зависит от личных предпочтений, но мы рискнем предложить Вам наш вариант идеального первого блюда. Итак, отложим все дела и начнем готовить действительно вкусный суп из баранины.
Ингредиенты:
- Ребра бараньи (мясо на кости) – 300 г
- Луковица
- Морковь
- Болгарский перец
- Картофель – 250 г
- Лапша – 75-100 г
- Специи, соль
Метод приготовления:
- В первую очередь предлагаем подготовить овощи. Лук чистим и мелко нарезаем.
- Основной секрет рецепта супа из баранины – это правильно сваренный бульон. Этот типа мяса относится к числу специфических, его очень редко можно встретить в обычном магазине и работать с ним нужно умеючи.
- Изначально кусочки ребер нужно поместить в миску с холодной водой и оставить там примерно на час. После можно поместить их в кастрюлю, залить чистой водой и отправить на огонь. Вариться такой бульон должен минимум полтора часа в зависимости от возраста животного. После того, как ребра отварятся, в бульон можно класть лук и морковь.
- Следующий ингредиент – картофель. Его чистим, режем на небольшие кубики и отправляем к кипящему бульону.
- Все вместе должно провариться около 15-ти минут до готовности картофеля. Теперь можно приправлять блюдо – досолить, добавить лавровый лист, перец и сушеную или свежую зелень (по желанию).
- Сладкий перец отделяем от плодоножки, освобождает от семян, хорошо промываем и режем на небольшие кусочки. Отправляем в бульон, накрываем его крышкой и выключаем огонь.
- Лапшу советуем отварить отдельно – если она будет вариться с другими ингредиентами,то во время его естественного остывания кастрюли будет подвержена дополнительному термическому воздействию, и, как следствие, переварится, испортив вкус.
- Формируя порцию, обязательно положите кусочек мяса на кости и добавьте сверху отваренной лапши. Первое блюдо готово!
Если Вы последуете нашему рецепту, на Вашем столе окажется самый вкусный суп из баранины! Желаете приготовить что-то еще? Подписывайте на наши группы ВК и в Одноклассниках! Приятного аппетита!
Мария
Хочется сказать спасибо автору за этот рецепт. Сварила сегодня по нему суп — муж пришел с работы и был в восторге. От себя хочу добавить, что лапшу лучше всего использовать не «покупную», а собственного домашнего приготовления, тогда блюдо получается просто восхитительным!