Шоколадный пудинг – рецепт бархатного десерта
Рецепт шоколадного пудинга, к большому сожалению, есть не у каждой хозяйки, и это на самом деле огромное упущение! Десерт сам по себе пусть и не самый простой, но каждая его ложечка стоит затраченных усилий. Стоит отметить, что исторические прародители пудинга были менее изысканные – это блюдо было придумано, дабы можно было с пользой применять остатки пищи, их просто собирали и скрепляли вместе, чаще всего используя яйца. Время прошло, и теперь как приготовить шоколадный пудинг знает любой англичанин, ведь именно этот десерт в разных его вариациях подают на Рождество. Предлагаем и Вам окунуться в волшебство приготовления этого нежного блюда.
Ингредиенты:
[ing]- Четверть килограмма муки
- Половина стандартной пачки масла средней жирности (100 грамм)
- 100 грамм обычного сахара и столько же коричневого
- 4 стол. ложки какао
- Пара куриных яиц
- Стакан кипятка (по ободок, 250 мл)
- Пара стол. ложек коровьего молока
- Соль на кончике чайной ложки
- Щепотка ванилина
Метод приготовления:
[instr]- Займемся подготовкой сыпучих составляющих рецепта. Муку обязательно нужно просеять, с какао поступаем аналогичным образом. Стоит отметить, что именно от качества какао во многом будет зависеть вкус готового десерта, так как данный ингредиент один отвечает за шоколадную нотку, поэтому к его выбору стоит подойти ответственно. В общую емкость также добавляем соль.
- Белый сахар вместе с ванилином растираем с маслом, которое предварительно было немного размягчено при комнатной температуре.
- В процессе добавляем яйца и продолжаем растирание, постепенно переходя на взбивающие движения.
- На данном этапе к яичной массе можно влить молоко.
- Теперь нужно хорошо смешать сыпучие ингредиенты с полученной жидкой массой.
- Когда все хорошо перемешано — основное тесто готово, его можно выкладывать в силиконовую формочку.
- Отдельно нужно приготовить заливку – в кипяток добавляется немного какао и весь коричневый сахар. Продолжать перемешивать нужно до тех пор, пока все крупицы не растворятся.
- Сверху на тесто в форме выливаем полученную однородную жидкость.
- Выпекать десерт нужно чуть больше получаса, температура стандартная – 180 градусов.
- Шоколадный пудинг готов, и фото иллюстрирует всю его аппетитность. В горячем виде с шоколадным топпингом или мороженым вкус будет просто превосходным.
Если рецепт Блины с фруктами: простые продукты – необычное исполнение скорей всего попробовали уже все, то домашний шоколадный пудинг по рецепту с фото от Готовить просто произведет настоящий фурор. Подписывайтесь на новости и оставайтесь с нами! Приятного аппетита!
елена
Какая прелесть! Думаю очень вкусно, взяла на заметку этот необычный рецепт, обязательно приготовлю пудинг для своего мужа и сыночка по вашему рецепту! Благодарю за подробное описание и фото приготовления.
Владислав
Здравствуйте. Да, этот пудинг просто шикарен. Мне супруга готовила по Вашему рецепту, очень доволен, такой нежный шоколадный вкус — не с чем не сравним. А еще , компоненты очень просты. Спасибо Вам большое.
Татьяна
Отличный десерт! Возьму себе в копилку. Скоро день рождения ребенка, приготовлю, думаю детишкам понравиться. Спасибо, все понятно расписано.