Торт со взбитыми сливками и бананом с пошаговыми фото
Все любители сладкого по достоинству оценят предложенный рецепт – торт со взбитыми сливками и банановой прослойкой. Минимум ингредиентов, но какой результат – объедение! Никаких экзотических продуктов, только уже хорошо знакомые. Однако сочетание ароматных бананов с воздушными сливками в комбинации с нежной выпечкой порадует даже самых придирчивых гурманов. Такой торт с бананами можно подать как на десерт после ужина, так и на праздник. Множество вариантов украшения помогут придать ему еще более аппетитный вид и сделают еще вкуснее. Предлагаем приготовить торт по фото, пошагово объясняется каждый этап, каждый нюанс приготовления, так что проблем с выпечкой такого десерта никогда не возникнет. Готовьте продукты и приступайте!
Торт фото пошагово
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Сахарный песок – 1 стакан
- Яйца – 3 штуки
- Масло – 1 пачка (200-250 г)
Крем:
- Сливки – 200 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Бананы – 1-2 штуки
Метод приготовления:
- Сначала занимаемся приготовлением теста. Отмеряем нужно количество муки и сахара. Масло достаем заранее и даем ему немного подтаять.
- Выбираем подходящую для замеса емкость и кладем туда сливочное масло. Засыпаем его сахаром.
- Перемешиваем смесь и по одну вбиваем все три яйца. Делаем это аккуратно, чтобы не попалась скорлупа. Размешиваем смесь венчиком до однородности.
- Последней всыпаем муку. Можно сделать это через сито, чтобы наверняка не было комочков. К тому же такая простая манипуляция обогатит ее кислородом и готовый корж будет более воздушным.
- Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы все ингредиенты равномерно в нем распределились.
- Выпекаем его на смазанном противне при 180 градусах. Время – до получаса. Готовый корж аккуратно вынимаем и даем ему остыть.
- Пока корж охлаждается, займемся приготовлением своеобразного крема.
- Сливки заливаем в блендер и начинаем сбивать, потихоньку подсыпая сахар. Когда они станут блестящими и устойчивыми, можно считать, что крем готов. Стоит отметить, что лучше взбиваются охлажденные сливки, поэтому можно даже поставить их на несколько минут в морозильную камеру. Также рекомендуем брать продукт жирностью не менее 25%.
- Приступаем к перемазке. Корж разрезаем горизонтально на две половинки.
- У банана снимаем кожуру и нарезаем его кружочками.
- Хорошенько смазываем кремом нижнюю половину коржа, охватывая края, чтобы не получились сухими.
- Поверху выкладываем кружочки бананов.
- Затем накрываем верхней половиной коржа. Обильно смазываем взбитыми сливками верх и бока торта.
- Украшение домашнего торта на этом не заканчивается. Мы посыпаем его тертым молочным шоколадом.
- Затем наполняем сливками кондитерский мешок и с его помощью высаживаем по всему торту цветочки. Можете выбрать любую насадку на свой вкус.
- Бока тоже не оставляем без внимания и немного украшаем.
- Оставляем выпечку немного пропитаться, а затем, нарезав порционными кусочками, подаем на десерт. Вот такой вкусный торт у нас получился.
Приятного аппетита…!!!
Станьте первым!