Шоколадные оладьи: рецепт приготовления
Пышные, ароматные оладушки со сметаной или вареньем – это, пожалуй, одно из самых любимых блюд из детства. Популярность этого блюда легко объяснить: доступные ингредиенты, простота приготовления теста и быстрый процесс жарки, к которому можно привлечь домочадцев. Оладьи поистине семейное блюдо, их аромат способен моментально собрать всех за одним столом. Но что если немного поэкспериментировать? Шоколадные оладьи, рецепт которых будет приведен ниже, имеют непривычный вид, а аромат какао никого не оставит равнодушным. Наши оладушки приготовлены на молоке, но вы также можете приготовить шоколадные оладьи на кефире.
Ингредиенты.
- Мука пшеничная – 200 г
- 40 г какао
- 2-3 ст.л. сахара
- Молоко – 250 мл
- Яйца – 2 шт.
- Ванильный сахар по желанию
- Разрыхлитель– 1 ч.л.
Метод приготовления:
- Сразу же приступаем к приготовлению оладий. Для этого подбираем достаточно вместительную миску и вливаем в нее молоко. После – вбиваем к молоку куриные яйца.
- С помощью венчика взбиваем все до однородной массы и постепенно начинаем вводить муку. Стоит отметить, что оладьи, как и любое другое блюдо из теста, не любят комочков, а поэтому к процессу взбивания нужно подойти внимательно. Самый быстрый вариант – воспользоваться миксером или блендером с соответствующей насадкой, но можно взбивать и вручную.
- С очередной порцией муки всыпаем какао и разрыхлитель для теста. Если при приготовлении теста используется молоко, то разрыхлитель (или немного гашеной соды) просто необходим, но если в качестве молочного продукта взят кефир, то ничего добавлять не стоит. Продолжаем внимательно все вымешивать.
- Добавляем сахарный песок и, если это по вкусу, немного ванильного сахара. Окончательно взбиваем смесь до однородной консистенции. Шоколадные оладьи (рецепт) требуют, чтобы тесто напоминало жидкую сметану и плавно стекало с ложки.
- Раскаляем сковороду. Для жарки шоколадный оладий желательно использовать минимальное количество масла, но если сковорода требует больше – нужно долить, а иначе внешний вид блюда может быть испорчен. Столовой ложкой выливаем тесто на сковороду.
- Когда с одной стороны оладий уже станет приятного золотистого цвета, его стоит перевернуть.
- Оригинальные оладьи с какао готовы!
При подаче такого необычного десерта можно использовать растопленный шоколад, шоколадный топинг или свежие фрукты. А с взбитыми сливками или сметаной шоколадные оладьи, рецепт которых максимально прост, за счет контраста будут смотреться просто превосходно! Также можно подать оладьи с шоколадной начинкой. Приятного аппетита!
Станьте первым!