Необычные яблочные оладьи
С оладьями приходилось сталкиваться всем – то ли есть, то ли непосредственно готовить. Привычным способом приготовления считается формирование относительно густого, текучего теста, из которого и формируются при жарке сами оладушки. Говоря об оладьях с яблоками, наверняка, у многих возникает подобная ассоциация – яблоки просто трутся и добавляются в тесто. Однако есть и более интересные варианты, при этом еще и более простые. Яблочные оладьи, рецепт которых представлен ниже, получаются в форме фруктовых колец. В таком исполнении привычное всем блюдо заиграет по-новому и обязательно привлечет внимание.
Для приготовления яблочных оладий нам понадобится:
- 2 яблока
- 1 яйцо куриное
- 1 ст.л муки
- 1/3 стакана молока
- Сахар
Метод приготовления:
- Приготовим нужные нам продукты
- В первую очередь нужно приготовить кляр для будущих оладий. Для этого молоко выливаем в небольшую емкость, добавляем туда сырое куриное яйцо.
- К остальным продуктам отправляем муку, заранее ее просеяв.Так получится избежать попадания в тесто комочков или мусора из пачки.
- Тщательно взбиваем все вместе. Данную процедуру можно проводить как с помощью вилки или ручного венчика, так и с помощью миксера. Конечно же, второй вариант займет меньше времени. Перемешивать нужно вплоть до того момента, когда масса станет однородной. По желанию можно добавить немного сахара.
- Яблоки промываем в воде и аккуратно очищаем от кожуры. На этом этапе очень важно не нанести плоду серьезных повреждений – так оладьи получатся ровными и красивыми. Разрезаем фрукт на поперечные кольца. Толщина каждого такого колечка должна быть около сантиметра. После этого из каждого получившегося куска удаляем сердцевину.
- Яблочные кольца тщательно обмакиваем в тесте с обеих сторон.
- Обмакнув один кусочек, сразу выкладываем его на сковороду. Так поступаем со всеми яблочными кольцами. Обжариваем до румяной, золотистой корочки с двух сторон. Снимая готовый оладий из яблока со сковороды, советуем положить его на заранее приготовленное бумажное полотенце – лишнее масло впитается, и колечко будет приятнее на вкус.
- Оригинальные и вкусные яблочные оладьи готовы.
Такое блюдо станет отличным десертом, как для чаепития в кругу семьи, так и на небольшом празднике.Подобные оладьи из яблок в готовом виде сохраняют приятный фруктовый вкус. Подавать их можно со сгущенным молоком или шоколадным топпингом. Приятного аппетита.
Pingback: Пышные оладьи на молоке: рецепт приготовления | gotovit-prosto.ru