Полезный рецепт: апельсиновый пирог в мультиварке
Различных цитрусовых много, каждый из видов очень полезен для организма человека. Так, распространенный апельсин – просто кладезь незаменимых витаминов, в особенности витамина С. Употребление этого фрукта благоприятно воздействует на организм, усиливая его способности по борьбе с вирусами. Решая приготовить что-нибудь с добавлением апельсина, обратите внимание на нижеизложенный рецепт — апельсиновый пирог в мультиварке. Сочный, ароматный десерт с легкой кислинкой и неповторимым цитрусовым вкусом покорит любое сердце, а использование специальной кухонной техники упростит задачу по приготовлению до элементарной.
Ингредиенты:
- Масло — 180 г
- Пшеничная мука– 1,5 стакана
- Сахар – ориентировочно 3/4 стакана
- 3 яйца
- Крупный апельсин
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
Метод приготовления:
- Для того чтобы успешно приготовить апельсиновый пирог в мультиварке, нам понадобится: масло, мука, сахар, яйца, апельсин и средство для разрыхления теста. По желанию или неимению последнего можно воспользоваться гашеной содой для получения аналогичного результата.
- Сливочное масло предварительно нужно оставить при комнатной температуре, дабы оно размягчилось. Помещаем в емкость с маслом сахарный песок и тщательно перетираем продукты вместе.
- Вбиваем к однородной масляно-сахарной смеси куриные яйца и хорошо взбиваем. Можно делать это с помощью венчика, или же воспользоваться миксером для упрощения и ускорения процесса.
- Добавляем к смешанным ингредиентам муку. Отметим, что если используется разрыхлитель, то его необходимо предварительно просеять с мукой, а если сода – то ее нужно добавлять в тесто в самом конце.
- После того, как тесто хорошо вымешано и в нем не осталось нежелательных комочков, добавим апельсин. Фрукт промываем, очищаем от кожицы и режем мякоть на небольшие кубики. Отправляем их к тесту и хорошо перемешиваем. Сок, который выделился при резке апельсина не нужно сливать, он еще может пригодиться.
- Вкладываем тесто в емкость мультиварки, которую предварительно смазываем маслом, и оправляем готовиться в режиме «Выпечка» 50-65 минут (в зависимости от модели прибора). Готовый пирог перекладываем на блюдо и украшаем шоколадным топингом.
Если хочется, чтобы апельсиновый пирог в мультиварке был более сочным, можно в нескольких местах проколоть готовый десерт вилкой и немного полить апельсиновым соком. Такое блюдо обязательно оценят любители цитрусовых и счастливые владелицы мультиварок. Приятного аппетита!
Станьте первым!