Куриные бедра в духовке с горчицей
Нежная и сочная курятина с оригинальной кислинкой, таящая во рту, — чем не идеальное мясное блюдо? Хотя курица благодаря скорости приготовления и невысокой стоимости очень распространена на современных продуктовых рынках, она все же остается серьезным конкурентом для других видов мяса даже на праздничных столах. Жареная, тушеная, запеченная, вареная, копченая – в любом виде курицу можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент другого. Распространенность не лишает куриное мясо пользы, так, в бедрах (как и в белом мясе) много незаменимого животного белка и витамина В. Решая приготовить что-нибудь оригинальное, встает много вопросов, один из которых как запечь куриные бедра в духовке, чтобы они стали идеальными на вкус? Ответ скрывается ниже – куриные бедра в духовке (рецепт с фото).
Ингредиенты.
- 1 кг куриных бедер
- 1-2 яблока (желательно с кислинкой)
- Французская горчица
- Соль, приправы
- Масло подсолнечное
Метод приготовления.
- Подготовка продуктов для этого рецепта не займет много времени, особенно если используется свежее мясо. В том случае, если курятина заморожена, нужно чтобы она предварительно полностью оттаяла (лишнюю воду обязательно нужно слить, а кусочки обсушить бумажным полотенцем). Стоит отметить, что в качестве гарнира к данному блюду можно использовать рецепт Цветная капуста, запеченная с сыром в духовке,для которого также не требуется много продуктов.
- Бедра разрезаем на несколько кусочков (в зависимости от их изначального размера и желаемого результата). Берем французскую горчицу (зернышками) и хорошо обмазываем кусочки со всех сторон, солим и добавляем любимые специи для курицы. Оставляем минут на 10 промариноваться.
- Противень для запекания должен иметь бортики высотой хотя бы в 2-3 сантиметра, дабы соки во время готовки не вытекли за его пределы. Совсем чуть-чуть смазав его маслом, в один слой выкладываем кусочки мяса (плотно друг к другу).
- Яблоки промываем, очищаем от кожицы. Нарезаем на небольшие тонкие слайсы, попутно удаляя все лишнее – семенные коробочки и плодоножки.
- Кусочки яблок выкладываем между кусочками бедер на противень.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем туда противень с продуктами.
- Запекание будет длиться около часа. Для проверки на готовность проткнем кусочек вилочкой – если сок прозрачный, то куриные бедра в духовке уже готовы!
- При подаче можно украсить веточкой зелени, а рядом с курицей аккуратно выложить несколько яблочных долек. Не забудьте про вкуснейшую подливку, которая образовалась при запекании!
Куриные бедра в духовке, рецепт с фото которых представлен здесь, просто не смогут оставить кого-то равнодушным. Горчица придает нежности и мягкости, яблоки – легкий кисловатый привкус, а специи – новые оттенки вкуса и аромата. После такого замечательного блюда на десерт можно приготовить Полезный рецепт: апельсиновый пирог в мультиварке.Приятного аппетита!
Станьте первым!