Слойки с ягодами из слоеного теста на десерт
Сколько раз, проходя мимо киоска со свежей выпечкой, Вы заглядывались на слойки с ягодами?
Румяные, пышные, ароматные булочки не могут не привлечь внимания, но как ни крути, они приготовлены без любви и заботы. Этим домашняя выпечка и покоряет – она пропитана вниманием и стараниями хозяйки, и порой положительных эмоций от обычного чая с булочкой можно получить больше, чем от какого-нибудь подарка или сюрприза.
Если хотите порадовать своих родных и друзей самой вкусной домашней выпечкой, приготовьте слойки с ягодами или Простой творожный кекс– не пожалеете. Для их приготовления понадобиться сделать следующее.
Ингредиенты:
- Около 0,5 кг муки пшеничной высшего сорта
- Полный стакан чистой воды
- Соль каменная – четверть чайной ложки
- 350 грамм хорошего сливочного масла
- Фрукты и ягоды (абрикосы, малина, смородина и пр.) – 200-300 грамм
- Яйцо для смазывания
Метод приготовления:
- С домашним слоеным тестом придется потрудиться на благо результата. Необходимо смешать муку, соль, чистую воду и всего 50 грамм растопленного жирового компонента (масла). Полученный в результате замеса колобок отправляют в холодильник на 60 минут, а оставшееся масло размягчают и формируют из него пласт (толщина около сантиметра).
- Когда время выйдет, тесто нужно достать, раскатать, на середину выложить масло и краями теста полностью его закрыть. Немного присыпав дополнительной мукой, аккуратно тонко раскатываем получившийся коржик, причем обязательно работаем лишь в одном направлении. Складываем в несколько раз полученный пласт и снова на час помещаем в холод.
- Процедуру повторяют 3-4 раза. Готовое тесто разделяем на прямоугольники одинакового размера.
- Фрукты тщательно подготавливаем – вымываем и убираем косточки.
- Сами слойки с ягодами из слоеного теста готовятся просто. На прямоугольники выкладываемся начинка, и присыпается сахаром.
- Далее каждый из элементов заворачивают и фиксируют корзинкой, чтобы начинка проглядывала сверху.
- Теперь можно приступить и к выпеканию – около 30-40 минут при 200-градусной температуре в духовом шкафу.
- Присыпка из сахарной пудры прекрасно украсит десерт. Можно смело подавать результат на сладкий стол.
Старания и желание – и вот слойки с ягодами уже на столе, привлекают своим ароматом и аппетитным внешним видом. Надеемся, Вам понравилось, и Вы будете с удовольствием следить за новыми рецептами в наших группах ВК и Одноклассники в соцсетях! Приятного аппетита!
Любовь
Очень вкусный десерт получается. Я брала готовое тесто, а в начинку клала вишню с клубникой и немножко нектарина. Сверху, в дополнение к сахарной пудре, присыпала корицей. Слоечки исчезли за 15 минут) Спасибо за рецепт.
Ольга
Такая вкуснота получается! С тестом нужно повозиться немного, но результат того стоит. Сделала пробную порцию, разошлись на ура. Теперь каждому делаю с его любимыми фруктами. Это лучшее лакомство моих детей. К тому же очень полезное.