Рецепт тонких блинов с дырочками
Настоящее кружево из теста – это тонкие с дырочками блины на кефире, а их рецепт расписан подробно ниже.Настоящее наслаждение не только кушать их и кормить ими родных, но и заниматься приготовлением.
Довольны ли вы своими блинами? Получаются ли они нежными на вкус, влажными, равномерно зарумяненными и тоненькими? Если ответ «нет», то эта публикация специально для вас. Тонкие блины на кефире – это гордость любой хозяйки. Они получаются эластичными, что очень важно, а интересная «дырявая» текстура ассоциирует блюдо с настоящими плетеными кружевами, которые буквально расстелились на тарелке.
Это, казалось бы, простое блюдо еще и универсальное – в зависимости от способа приготовления и подачи может служить как десертом, так и полноценной закуской с питательной начинкой.
Наиболее популярные вариации – блины с маком или налистники с мясом. Нередко даже несколькими штучками можно действительно сытно перекусить и получить массу приятных ощущений от трапезы – правильно приготовленное блюдо так и тает во рту. Уже захотелось отведать блинчиков? Тогда приступим!
Кружевные блины на кефире
- Кухня:Европейская
- Тип блюда:Сладкая выпечка
- Способ приготовления:На сковороде
- Порции:8
- 40 мин
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:163.20 ккал
- Жиры:6.57 г
- Белки:3.84 г
- Углеводы:22.33 г
Ингредиенты:
- Кефир – 500 г;
- Мука – 1 стакан;
- Растительное масло – 4 ст.л.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Сода – ½ ч.л.;
- Соль – ¼ ч.л.;
- Уксус – 1 ст.л.
Способ приготовления
1. Рецепт с фото тонких блинов на кефире начинается с соединения жидких компонентов. Кефир (рекомендуемая жирность – 2,5%, но можно взять с жирностью меньше) выливаем в глубокую емкость и добавляем к нему яйца. Есть небольшая тонкость: можно сразу выбить целое яйцо в тесто, а можно сначала поместить в него только желток, а вот белок во взбитом виде добавить в самом конце. Обязательно попробуйте и такой вариант.
2. Вливаем в общую массу немного растительного масла и начинаем все смешивать.
3. Просеиваем в миску муку. Тут будьте осторожны, так как кефир в зависимости от производителя даже с одинаковой жирностью может быть более или менее густым, поэтому корректируйте количество муки, опираясь на этот факт. Сахарного песка можно положить больше или меньше – все зависит от того, для какой цели блюдо готовится. Не забываем немного посолить тесто для тонких заварных блинов на кефире.
4. Когда будет достигнута нужная консистенция, можно перестать мешать тесто. Крайне важно, чтобы оно не было густоватым – в таком случае тонкого блинного листа уж точно не получится. В самый последний момент добавляем гашеную соду, вымешиваем и приступаем к этапу жарки.
5. Еще один секрет хороших блинов – это хорошо раскаленная сковорода. В зависимости от ее диаметра выливаем нужное количество теста половником и равномерно распределяем, наклоняя сковороду в разные стороны.
6. Жарится блюдо очень быстро – только блинчик зарумянился с одной стороны, его сразу нужно перевернуть и довести до готовности со второй стороны.
7. Аналогичным образом пережариваем все тесто и блюдо готово!
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 8.
Правильный рецепт блинов на кефире – это наглядное руководство к действию. Когда вы попробуете приготовить блюдо один-два раза, времени на него будет уходить все меньше.
Подаем блины к столу
В каком виде подают тонкие блины на кефире с дырочками? Какая начинка будет лучше? А может быть просто использовать заливку? Вот несколько вариантов подачи блюда:
- С мясной начинкой;
- С творожной начинкой;
- С печеночным паштетом;
- С поливкой из шоколада;
- Смазанные «нутеллой»;
- Со взбитыми сливками;
- Со сгущенным молоком и прочие.
Украсить готовое блюдо можно сахарной пудрой, если оно — на десерт или сметаной, если блинчики являются закуской или вторим блюдом.
Мы приготовили еще один рецепт тонких блинов на кефире с кипятком. Это похожее блюдо с почти таким же способом приготовления, но немного отличающееся по составу. Важно не забывать о том, что температура жарки должна быть достаточно высокой, а тесто ни в коем случае не должно содержать комочков.
Заварные блины на кефире
Ингредиенты:
- Кефир – 100 г;
- Кипяток – 50 г;
- Мука – 1 стакан;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сода – ½ ч.л.;
- Уксус – 1 ч.л.;
- Сахар – 4 ст.л;
- Масло растительное – 4 ст.л.
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
1. Блины с фруктами: простые продукты — необычное исполнение
Способ приготовления
1. Замесим тесто для тонких заварных блинов на кефире по рецепту. Для этого просеем муку и сформируем ее горкой.
2. В горку вобьем яйцо и потихоньку помешивая, вольем кефир.
3. Теперь добавим горячую воду.
4. Соду погасим уксусом и еще добавим в тесто сахар.
5. Мешать лучше всего венчиком или миксером. Также вполне подойдет погружной блендер.
6. Обжариваем блины с двух сторон. Они должны быть румяными и очень тоненькими, поэтому хорошо разливайте тесто на сковороде.
7. Подают тонкие блины на обычном кефире, согласно рецепта, с вареньем или повидлом к чаю.
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 8.
Секреты приготовления блинов
«Первый блин комом» — гласит поговорка и обычно так и происходит, потому что сковорода еще недостаточно прогрелась и тесто медленно приобретает нужную форму. Вот несколько советов, которые пригодятся вам в будущем, если вы решились, например, приготовить тонкие блины на кефире без яиц в первый раз.
- Масло мы добавляем в тесто, а блины жарим на пустой сковороде – тогда они будут суховатыми. Такие варианты идеально подойдут под жидковатую начинку или поливку.
- Чтобы получить более жирные блинчики, смазывайте каждый готовый блин кусочком сливочного масла.
- Тонкие блины на кефире требуют в рецепте соду, а на молоке – дрожжи. Тогда и тот и другой вариант получится успешно.
- Тесто для тонких блинов, особенно, если они на кефире с кипятком, не всегда будет иметь консистенцию жидкой сметаны, как это описано в книгах. В данном случае оно намного более жидкое. Именно за счет этого листы получаются очень тонкими и почти прозрачными.
Тонкие блины на магазинном кефире в пошаговом рецепте могут совмещать в себе разные, а иногда и очень удивительные компоненты. Однако задача каждой хозяйки подобрать метод для себя, который также подходит к имеющейся сковороде и плите. В данном случае важен каждый градус и миллиметр толщины дна. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте с радостью и удовольствием!
Арина
Готовить изделия с теста не люблю.Но как на зло муж обожает блины! Обязательно использую этот простейший рецепт и побалую мужа блинами с грибочками)))
Ольга
Делала блинчики по этому рецепту не раз. На кефире в самом деле получаются отличные блинчики-тонюсенькие, кружевные и очень вкусные. Только надо обязательно всё делать по рецепту. Муку просеивать обязательно, чтобы кислородом тесто напиталось и блинчики без сюрпризов получились!
Елена
Спасибо за подробный рецепт с фото, мне как раз это и нужно было, чтобы ни в чем не ошибиться..)) а то у меня блины никогда особенно не получились такими, чтобы как на подбор тоненькими и ажурными. А тут всё старательно проделала, как написано, и получились действительно правильные блинчики! Муж похвалил, теперь просит каждое утро печь)