Тонкие маковые блины на кислом молоке
Молоко залежалось в холодильнике и прокисло – такая ситуация не редкость и ее нельзя назвать приятной для хозяйки, ведь выкидывать продукты не очень приятно. Но это совсем не обязательно – можно приготовить вкуснейшие блины на кислом молоке и из, казалось бы, испорченного продукта получить отменный десерт. Вкус у такого блюда на удивление гармоничный и очень нежный, по толщине блинчики получается очень тоненькими, что особенно приятно. Вместо кислого молока можно использовать простоквашу или кефир, но, судя по отзывам хозяек, именно подкисшее молоко и позволяет получить идеальную текстуру и вкус.
Блины могут быть самыми разными, экспериментам в этой области нет предела. Еще один прекрасный вариант – Полезный рецепт: блины дрожжевые ржаные.
Ингредиенты:
- Стакан (до 250 мл) молока кислого
- Яйца – 2 штуки
- Примерно 2 ст. л. сахара
- Мука – около 7 ст. ложек
- Мак
- 2 ст.л. масла растительного
- Соль
Метод приготовления:
- Чтобы приготовить маковые блины на кислом молоке нам понадобится: само молоко, мука, сахар, яйца и немного мака. Приготовление начинаем с яиц – аккуратно разбиваем их в глубокую миску.
- Добавляем в эту же емкость молоко и сахарный песок (если блины сами по себе планируются сладкими, то можно положить немного больше сахара, а если будет очень сладкая начинка, то вполне достаточно и одной столовой ложки). Также нужно добавить щепотку соли.
- Немного взбиваем все с помощью венчика. Постепенно вводим в тесто для блинов хорошо просеянную муку и начинаем тщательно вымешивать, разбивая комочки в случае их формирования.
- В конце добавляем растительное масло – это значительно упростит процедуру жарки. Количество муки необходимо регулировать индивидуально (она может быть более влажной, или же яйца будут слишком крупными — потребуется больше муки). Готовое тесто должно хорошо выливаться плотным потоком с половника.
- Заключительный ингредиент – это мак. Добавляем пару чайных ложек в тесто и просто перемешиваем все вместе. Жарить нужно на разогретой сковородке до получения красивого золотистого цвета с обеих сторон. Снимая готовые блинчики, желательно промазывать каждый сливочным маслом.
- Блюдо готово! При подаче можно как присыпать маком, так и классически предложить сметану или варенье.
Приготовить блины на кислом молоке, рецепт которых описан выше, совсем не сложно. Такой вариант десерта не только порадует своим нежным вкусом, но и поможет пустить в дело кислое молоко, которое обычно просто выливают. В качестве дополнения к данному блюду отлично подойдет рецепт Как приготовить настоящий горячий шоколад. Приятного аппетита!
Евгения
Это просто открытие, я все время разрывалась между выпечкой с маком и блинчиками(муж без них жить не может), которые мне порядком надоели… но приготовив блины по этому рецепту на Масленницу порадовала всю семью и соседей)))