Салат с кус-кусом: рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями
Кус-кус– это крупа, которая приобрела популярность во всех кухнях мира. Она представляет собой небольшие шарики манной крупы, пшеницы или ячменя, которые покрыты сверху тонким слоем муки. В традиционном исполнении такая крупа изготавливается женщинами вручную, но сегодня ее можно купить практически в любом супермаркете. Кус-кус – это один из лучших гарниров, ведь крупа обладает превосходными впитывающими свойствами, а кроме этого, в готовом виде она неповторимо нежна на вкус. Салат с кус-кусом, рецепт которого описан ниже, станет долгожданной «новинкой» на любом столе.
Ингредиенты:
- Кус-кус – 250 г
- Куриное мясо (филе) – 400 г
- Кукуруза (консервированная) – 150 г
- 2 огурца
Метод приготовления:
- Для приготовления салата сначала подготовим все обязательные продукты: крупу, курицу, консервированную кукурузу и огурцы.
- Первый шаг — подготовка огурцов. Овощ промываем и очищаем от кожуры. В данном случае, эта процедура необходима не из-за возможной горечи шкурки, а из-за ее жесткости. Готовый салат должен получиться очень нежным, так что очищенный огурец подойдет как нельзя лучше. После очистки, нарезаем огурцы на кубики среднего размера.
- В миску, в которой в дальнейшем и будет готовиться салат, ссыпаем консервированную кукурузу, предварительно слив с нее всю лишнюю жидкость. Туда же отправляем и нарезанные огурцы.
- Пришло время приготовить кус-кус. В отличие от многих других круп, он совсем не обязательно варить. Достаточно поместить его в жаропрочную емкость и залить кипящим бульоном, слегка при этом подсолив. Под плотно закрытой крышкой крупа будет готова уже через четверть часа. Далее бульон необходимо слить, акус-кусу дать возможность полностью остыть.
- Отправляем кус-кус в емкость к остальным ингредиентам.
- Куриное мясо (предпочтительно филе) нужно заранее отварить в соленой воде. Дабы мясо было более сочным, советуем остужать его, не вынимая при этом из воды. Готовое филе нарезаем кубиками не слишком большого размера.
- Далее тщательно перемешиваем все вместе.
- Салат с кус-кусом, рецепт которого, как можно видеть, очень прост, практически готов.
Последний шаг – вопрос с заправкой. Такой салат можно кушать как без заправки, так и немного полив маслом или заправив майонезом – по собственному вкусу. 8
Салат с кус-кусом, рецепт которого изложен выше, — это сразу и закуска, и мясное блюдо с гарниром. Он очень питательный и сытный, а кроме всего этого еще и очень вкусный. Приятного аппетита!
Станьте первым!