Варенье из желтой малины — лучшая заготовка на зиму
Правильно готовить варенье из малины, сохраняя его полезность, увы, умеет не каждая хозяйка. Желтые сорта малины гораздо слаще других видов. Она обладает огромным количеством полезных веществ, а основное достоинство её в том, что растение не вызывает аллергических реакций.
Существует очень много сортов малины, ну все они схожи по своим вкусовым качествам. Сами ягодки имеют достаточное количество бета-каротина и витамины группы В и содержат салициловую кислоту, а вот семена богаты на масла. Чтобы сохранить все полезные свойства варенья нужно правильно её приготовить. Поэтому предлагаем Вам рецепт варенья из желтой малины, который обладает чудодейственными свойствами с максимальным сохранением витаминов.
Ингредиенты:
[ing]- Малина – 2 кг
- Сахар – 1 кг
Способ приготовления:
[instr]- От выбора качественной ягоды зависит многое. Во-первых, нужно выбирать только свежесорванную малину. Чем больше она хранится, тем больше сока пускает. А с ним соответственно теряются полезные составляющие. Во-вторых, растение лучше пробовать. Разные сорта имеют разные вкусовые нотки. Для приготовления варенья предпочтительнее использовать такие сорта как: Беглянка, Сластена, Амбер, Спирина. Если брать их, то количество сахара будет меньше, в пропорции 2:1. Можно использовать менее сладкие, но крупные виды, к примеру, Желтый гигант. Такой вид очень крупный, но менее сладкий. Если остановить выбор на нем, то сахар правильнее брать в пропорции 1:1.
- Перед использованием, ягоду лучше перебрать. В них могут попадаться, достаточно редко, маленькие жуки или червячки. Если ягодки грязные, рекомендуется промыть холодной водой.
- Основное правило при приготовлении варенья заключается в том, что ягоду нужно использовать сразу. Если нет времени на готовку, то можно просто засыпать её сахаром. Сахар не даст ей испортиться, а также будет сохранять свежесть ягод.
- При сохранении варенья с сахаром, малина скоро пускает сок. Как только сок наберется, её следует проварить. Варить ягоды надо на маленьком огне, постепенно доводя их до кипения. Как только варенье закипит, нужно сразу выключить и отставить. Далее необходимо дать ему отдохнуть и настоятся.
- Проваривать следует в несколько этапов. Для того, что бы повторно прокипятить его, необходимо выждать 6 – 8 часов. Для улучшения качества и сохранности продукта, всего нужно прокипятить 3 раза.
- При приготовлении составляющие лучше не мешать, так ягоды сохранят свою форму.
- Перед закатыванием, необходимо простерилизовать банки. Для этого ставим воду на плиту и разогреваем её до кипения, надеваем насадку и стерилизуем. Как только малина закипит последний раз, варенье необходимо сразу перелить в тару и закатать.
- Закрученные банки лучше перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом. Для лучшей сохранности, консервацию можно подержать в перевернутом виде несколько дней.
- Наше варенье из желтой малины готово.
Если рецепт Персиковое варенье – рецепт консервации на зиму вы уже попробовали, то варенье из желтой малины от Готовить просто останется с вами навсегда. Подписывайтесь на новости и оставайтесь с нами! Приятного аппетита!
Ульяна
Очень люблю малиновое варенье (хотя другие вареньки мне не особо нравятся, разве что клубничное еще). Но вот из желтой малины не пробовала никогда, надо обязательно попробовать, вдруг оно станет моей новой «слабостью».