Тушеное мясо с овощами: рецепт с фото каждого этапа приготовления
Мясо с давних пор употребляется человеком в пищу и его питательные свойства знакомы каждому. Мясные блюда сытные, помогают восстановить силы и повысить работоспособность. Однако есть у медали и другая сторона – это продукт тяжелый для желудка, что создает некоторые трудности в его переработке. С точки зрения диетологов и кулинарных экспертов самое удачное и при этом полезное сочетание – это тушеное мясо с овощами, рецепт с фото процесса приготовления которого здесь описан. Это, несомненно, очень удобное блюдо, так как состоит из мяса и гарнира к нему, а его вкусовые качества особенно оценят мужчины, для которых питательность очень много значит.
Ингредиенты:
- 500 г мяса
- Картофель – 3-4 штуки
- Морковь
- Repchataya лампа
- 1 болгарский перец
- 1-2 помидора
- 1 небольшой кабачок
- Чеснок
- Соль и специи
Метод приготовления:
- Тушеное мясо с овощами, рецепт с фото которого здесь описан, требует предварительной подготовки таких продуктов – кусок мякоти, картофель, кабачок, перец, помидор, лук и морковь.
- Сначала займемся подготовкой овощей к тушению. Для этого луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Морковь также промываем и чистим, после чего режем на кусочки среднего размера.
- Следующий шаг. Стоит отметить, что для приготовления этого блюда взята мякоть говядины, однако по желанию можно использовать и любое другое мясо – свинину, птицу и прочие. Вкус, конечно же, будет немного разниться. Итак, если мясо было замороженным, его стоит оставить размораживаться целым куском, после чего нарезать на крупную соломку с гранью около 1 сантиметра.
- Вымытый помидор нарезаем средними кубиками
- В небольшую кастрюлю добавляем совсем немного растительного масла, после чего высыпаем на дно нарезанный лук. Овощи будут выкладываться слоями и каждый из них нужно немного присолить и поперчить.
- Следующим отправляем в кастрюлю часть помидора.
- Высыпаем слоем кусочки моркови.
- Болгарский перец очищаем от лишнего и также нарезаем кубиками среднего размера.
- Помещаем нарезанный болгарский перец в кастрюлю к остальным овощам.
- Кабачок промываем и по необходимости чистим. Нарезаем аналогичным образом.
- Отправляем кабачок к остальным ингредиентам.
- Очищенный от кожуры картофель режем на кубики.
- Зубчик чеснока (можно взять больше по желанию) режем тонкими слайсами.
- Отправляем в кастрюлю картофель и чеснок и завершающим слоем выкладываем мясо. Солим и приправляем его любимыми специями.
- Сверху выкладываем оставшиеся кусочки помидоров. Все заливаем примерно тремя стаканами воды или бульона, накрываем крышкой и ставим тушиться на небольшой огонь.
- Готовится блюдо около часа, после чего его нужно пробовать на готовность. В процессе его аккуратно перемешивают, по необходимости добавляют соль и специи. Готовое блюдо можно при подаче украсить листочками зелени.
Тушеное мясо с овощами, рецепт с фото приготовления которого поможет увидеть и процесс, и результат, — это очень нежное по текстуре блюдо. За счет тушения говядина само по себе получается сочным и мягким, а овощи напитываются неповторимым мясным ароматом.
Станьте первым!