Отличный вариант второго блюда – мясо в горшочке в духовке
С уверенностью можно заявить, что практически все продукты во время запекания в горшочке становятся более насыщенными по вкусу и ароматными. Некоторые хозяйки опасаются использовать такой метод, но это абсолютно необоснованно — такое блюдо очень сложно испортить, чуть ли не единственный риск – пересолить. Готовясь к приходу родственников или друзей, на первое можно подать Суп со стручковой фасолью – рецепт с фото, а на второе отличным вариантом, сочетающим в себе и овощную, и мясную составляющие, станет мясо в горшочке в духовке. Приготовленное в закрытой емкости блюдо не потеряет ни единой капли своего вкуса или аромата, а поэтому, приподняв крышечку горшочка перед подачей, сложно будет удержаться, дабы не попробовать хотя бы одну ложечку.
Ингредиенты:
- 250 г мяса
- Репчатая луковица
- Несколько картофелин(примерно3 штуки)
- Шампиньоны – 150 г
- Масло топленое – ½ст. ложки
- 1 ст. ложка сметаны
- Соль и специи
Метод приготовления:
- Дабы выяснить, как приготовить мясо в горшочках, необходимо подготовить продукты, требуемые в рецепте: картофель, грибы, лук и, конечно же, мясо. Мясо можно взять любое по желанию (в частности, кусочек мякоти свинины), главное, чтобы оно не было слишком жирным.
- Одна из самых главных составляющих вкусного блюда –это правильная посуда, в данном случае речь идет о глиняном горшочке. Он может быть любым – и с обработанной глазурью внутренней поверхностью, и без. На дно горшочка кладем топленое масло.
- Картофель и лук промываем и очищаем, после чего нарезаем на небольшие кубики. Секрет равномерного приготовления всех продуктов в горшочке – это маленькие по размеру кусочки ингредиентов, которым требуется более долгая термическая обработка, и более крупная нарезка для продуктов, которые готовятся быстро. Часть картошки и весь лук засыпаем в емкость, солим и приправляем специями.
- Шампиньоны (в зависимости от личных предпочтений можно взять и другие виды грибов) также нарезаем на кубики и отправляем к картошке.
- Пришла очередь мяса. Свинину разрезаем на тонкие продолговатые кусочки, попутно обрезая лишний жир и удаляя прожилки. Укладываем мясо в горшочек, также присаливаем и посыпаем специями. Доверху закладываем емкость оставшимся картофелем.
- Сверху выкладываем столовую ложку сметаны и накрываем емкость крышечкой.
- Готовиться блюдо будет в духовке минимум час при установленной температуре в 190 градусов. Подавать на стол можно как в горшочке, так и переместив его содержимое на тарелку, также не помешает присыпать зеленью.
Мясо в горшочках с картошкой – не просто будничный вариант, такое блюдо смело можно подать и на праздник. Несомненно, можно внести немного разнообразия и, например, добавить (перед помещением в духовку) пару столовых ложек красного вида, тогда вкус приобретет совсем другие оттенки. Чем порадовать семью на десерт? Традиционный славянский рецепт: как приготовить сырники из творога придет на выручку. Приятного аппетита!
Станьте первым!