Сочный шашлык из говядины – рецепт маринада с луком
С появлением первой зелени ранней весной у каждого человека в душе поселяется одно непреодолимое желание, которое гложет чуть ли не ежедневно. Еще слишком прохладно, земля еще холодная, идут дожди – приходится лишь терпеливо ждать, когда теплая летняя погода вступит в свои законные права.
И вот теперь, когда вокруг буйствует зелень, а на улице очень тепло, можно исполнить свое желание – приготовить шашлык из говядины, рецепты маринада которого помогают сделать его безумно вкусным и сочным.
Нет ничего лучше, чем валяться на молодой травке в окружении природы и наслаждаться вкусом отменного мяса с костра – это действительно идеальный вариант отдыха для каждого любителя мясных блюд.
Шашлык на костре приобретает аромат и вкусовые качества, повторить которые в любых других условиях просто невозможно. Не забудьте взять с собой на пикник гарнир – Настоящая картошка фри в домашних условиях самое то! Вы еще дома? Пора собираться на пикник и подготавливать мясо!
Ингредиенты:
- 2 килограмма мяса
- 4-5 луковиц
- Специи для шашлыка
- Майонез
- Соль
Метод приготовления:
- Любой шашлык начинается с мяса, поэтому на выбор качественного продукта стоит потратить время и усилия. Основное требование к говядине – свежесть, а вот то, какую именно часть выбрать зависит от Ваших желаний и предпочтений.
- Кто-то любит суховатые кусочки, кто-то с прожилками, а кто-то вообще выберет ребрышки. Правильный маринад для шашлыка из говядины подразумевает использование большого количества репчатого лука – его нужно очистить от шелухи.
- Лук нужно превратить в кашицу, и чем мельче она будет, тем лучше. Можно прибегнуть к использованию любого удобного приспособления – мясорубки или блендера.
- К луку добавляем пару столовых ложек майонеза (будет просто отлично, если использовать соус, приготовленный дома) и солим. Что касается специй, то тут кто как привык – можно насыпать готовую покупную смесь для шашлыка (обязательно обратите внимание, входит ли в ее состав соль, иначе можно пересолить блюдо), а можно добавить отдельных специй – черного перца, паприки, кориандра, майорана, чабреца, базилика и т.д.
- Ингредиенты хорошо перемешиваем в общую массу.
- Мясо можно поместить непосредственно в кастрюлю с маринадом, и оставить там минимум на 2-3 часа. Идеальный вариант – поместить в холодильник на ночь.
- Теперь можно нанизывать мясо на шампуры и жарить!
Всего несколько простых ингредиентов и говядина наилучшим образом замаринована для приготовления на костре. Теперь то, как мариновать мясо для шашлыка, не будет проблемой, так как этот вариант обязательно себя оправдает!
После прекрасного отдыха на природе снова заходите на наш сайт – новые рецепты публикуются ежедневно! Приятного аппетита!
Станьте первым!