Абрикосовый пирог – рецепт с фото вкусного летнего десерта
Приветствуем Вас! Сегодняшнее блюдо – абрикосовый пирог (рецепт с фото этапов приготовления). Почему именно этот десерт? Ответ прост – в его приготовлении нет никаких особенных многоуровневых и длительных процессов, а значит это минимальный уровень сложности и справится с приготовлением любой человек, возжелавший такое прекрасное дополнение к своему, скажем, чаепитию. Десерты со свежими фруктами вообще популярны в летнее время – пока есть возможность получать витамины из столь вкусной еды, почему бы ей не пользоваться? Очередное подтверждение этому факту – Ароматный и легкий клубничный пирог – рецепт с фото.
Общее время приготовления – до часа, продукты просты и доступны, что также можно отнести к преимуществам такого десерта. Уже не терпится его попробовать? Тогда приступим к изготовлению абрикосового пирога по фото!
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Около 60-ти мл свежего молока
- Предварительно растопленное масло – 150 гр
- 150 грамм сахара (+/- исходя из личных предпочтений)
- Мука – примерное количество 200 гр
- Порошок разрыхлителя – 5 гр
- Щепотка соли
- 350-400 грамм свежих абрикос
- Ванильный сахар по желанию
Метод приготовления:
- Куриные яйца разбиваем в миску, в которой будет готовиться тесто. Важно – прежде чем использовать их, рекомендуем тщательно вымыть скорлупу снаружи. Такие действия помогут минимизировать риск попадания в белок вредных микроорганизмов.
- Вливаем весь объем молока.
- Следующий ингредиент – масло. Не смотря на то, что оно требуется в растопленном виде, оно не должно быть горячим.
- Пришло время сыпучих. Начинаем с соли, потом насыпаем сахар (его можно положить чуть больше или меньше). Перемешиваем ингредиенты.
- И, наконец, последняя составляющая теста – мука, предварительно просеянная через сито с порошком разрыхлителя. Теперь нужно окончательно все смешать вместе до однородного состояния.
- В форму выливаем получившееся тесто. Абрикосы моем, обсушиваем и разделяем каждую на две половинки, извлекая косточки. Так половинками и укладываем фрукты на тесто в форме.
- Время выпекания на средней температуре – примерно 35 минут. Готовность контролируется деревянной палочкой.
Абрикосовый пирог (рецепт со свежими фруктами) готов! Можно приступать к вкусной трапезе, дополнив ее хорошим чаем или другим любимым напитком. Подписывайтесь на обновления Вконтакте – с нами готовить всегда просто!
Ника Сорокина
Я решила порадовать десертом своих близких, так как в этом году много абрикосов. Приготовление этого чуда оказалось очень простым, а все остальные ингредиенты можно легко докупить в магазине. Очень вкусный пирог.