Приготовление вкусной курицы с овощами – фото-рецепт
Овощи являются основным источником поставки антиоксидантов в организм человека, а поэтому рекомендуется съедать хотя бы по несколько кусочков овощей в день. Сырые овощи, конечно же, кушать никто не обязывает, но некоторые виды при термической обработке теряют значительное количество полезных веществ. Самый распространенный тип обработки – варка — и отнимает у полезных овощей наибольшую часть содержащихся в них веществ. Поэтому, предлагаем протушить мясо и гарнир вместе, получив в итоге отменное рагу с курицей и овощами. Минимальное количество жира и оптимальный способ приготовления позволяют получить ароматное и полезное блюдо.
Ингредиенты.
- Курица (куриные бедра) – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт. (небольшой)
- Кабачок
- Морковь
- Картофель – около 300 г
- Специи и соль
Метод приготовления.
- Приготовить курицу с овощами достаточно просто, для этого понадобится: куриное мясо, картофель, морковь, кабачок и лук.
- Для начала займемся подготовкой куриного мяса. Если оно заморожено, то необходимо дать ему полностью разморозиться и слить всю лишнюю жидкость. Далее делим куриные бедра на более мелкие кусочки. Часть курицы, используемая для приготовления данного блюда, не имеет принципиального значения: можно взять ножки, крылья или даже филе – на собственный вкус.
- Картофель внимательно чистим, удаляем все лишнее. Нарезаем овощ кубиками среднего размера.
- На сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Не стоит лить слишком много, ведь в процессе жарки также растопится подкожный куриный жир и мясо может получиться слишком жирным. Обжариваем кусочки курицы на сковороде, солим и посыпаем специями для мяса (можно воспользоваться покупной готовой смесью, или же использовать карри, душицу, черный перец, паприку, розмарин).
- Когда курочка немного обжарится, уменьшаем интенсивность огня и добавляем порезанный репчатый лук и морковь колечками.
- Свежий кабачок по необходимости очищаем и режем на кусочки среднего размера. Добавляем картофель и кабачок к остальным ингредиентам, подливаем немного воды или, лучше всего, куриного бульона, и тушим все вместе под крышкой.
- Приблизительно через полчаса курица с овощами, фото-рецепт которой здесь описан, будет готова. Готовность определяем по состоянию мяса и картошки.
Конечно же, всегда остается простор для фантазии – не будет лишним зубчик чеснока или какой-нибудь пикантный соус. Куриное рагу с овощами – отличное блюдо для питательного обеда или ужина. Подать его можно с помидорами черри, бальзамическим соусом и веточками петрушки.
Станьте первым!