Беспроигрышное мясное блюдо – как приготовить котлеты из фарша?
Беспроигрышное мясное блюдо – как приготовить котлеты из фарша?
Сочные, ароматные котлетки с аппетитной корочкой – от такого мясного блюда очень сложно отказаться. Котлеты всегда тепло приветствуются любителями мяса, хотя многие даже не догадываются об истории этого блюда. Интересен тот факт, что изначально термин «котлета» обозначал не привычную для нас лепешку из фарша, а обычный кусок мяса на кости, который обваливали в сухарях и жарили на углях. Сегодня сложно будет найти хозяйку, которая бы не могла с легкостью ответить на вопрос как приготовить котлеты из фарша, а вот как приготовить их необычно – это уже задача. Выясним, как сделать вкусные котлеты из домашнего фарша с подливкой.
Для любителей пробовать что-то новое также предлагаем Отличный вариант второго блюда – мясо в горшочке в духовке.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина, говядина) – около 600 г
- 1 репчатая луковица
- Куриное яйцо
- Мука или сухари панировочные (для обваливания)
- Специи, соль
Метод приготовления:
- Подготовив все перечисленные выше продукты, можно приступить к изготовлению фарша для котлет. Мясо можно взять по своему вкусу, чаще всего используют сочетание свинины и говядины (один к одному), но можно приготовить и чисто говяжий вариант. Выбранное мясо прокручиваем через мясорубку (для более нежных котлеток можно осуществить данную процедуру дважды).
- Репчатый лук очищаем и для удобства режем на несколько частей, после чего отправляем его в емкость блендера. Перемалываем лук в кашицу.
- Перекладываем измельченный лук к фаршу, туда же вбиваем одно яйцо. На данном этапе нужно добавить соль и специи по своему вкусу и желанию.
- Ингредиенты тщательно перемешиваем и формируем из полученной массы котлетки.
- Перед помещением на горячую сковороду полученные мясные шарики нужно обвалять либо в муке, либо в панировочных сухариках. Котлеты обжариваем с обеих сторон, пока не получим приятную и аппетитную золотистую корочку.
- Котлеты по мере готовности складываем в небольшую кастрюльку и добавляем немного воды, чтобы в итоге получить подливу. Здесь также можно дать волю фантазии, например, протушить не с водой, а со сметанным или томатным соусом из свежих помидор.
- Котлеты из говяжьего фарша будут полностью готовы примерно через треть часа тушения на тихом огне. Подавать можно с веточкой зелени.
Сочные и питательные домашние котлеты из фарша полностью отобьют желание покупать полуфабрикаты – они очень вкусны и ароматны. В качестве овощного дополнения к этому блюду отлично подойдет Пикантная закуска – салат из баклажанов (острый).Приятного аппетита!
Станьте первым!