Маффины с голубикой – аппетитная экзотика
Хотели бы Вы приготовить маффины с голубикой? Первый вопрос, который скорей всего возникнет на такое предложение – а что же в них такого особенного, что их нужно приготовить? Для начала отметим форму и размеры готового десерта – маффины отличаются от стандартного большого кекса тем, что являются порционным блюдом, их не нужно разрезать или разламывать. Помимо этого, у них неповторимо вкусная корочка, которая полностью покрывает небольшую по размеру выпечку. А яркие вкрапления крупной голубики добавляют не только эстетической привлекательности, но и восхитительных вкусовых оттенков.
Если Слойки с ягодами из слоеного теста на десерт уже не впечатляют ни Вас, ни Ваших гостей, самое время взяться за покорение новой вершины! Приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- Около 350-ти грамм муки
- ½ пачки масла (100 грамм)
- Куриное яйцо
- Сахар – 100-120 грамм
- Полный стакан молока
- Половина стакана черники
- Порошок для разрыхления выпечки – 2 чайн. ложки
Метод приготовления:
- Рецепт маффинов с голубикой прост по своим составляющим и процессу создания теста. Первое, что стоит сделать – смешать со всей массой муки порошок разрыхлителя, предварительно все просеяв.
- Продолжаем соединять сыпучие элементы – к муке добавляем сахарный песок.
- Начинаем создавать тесто – вбиваем одно яйцои осторожно перемешиваем все ложкой.
- Вливаем молоко и жировую составляющую (растопленное масло), продолжая тщательно вымешивать смесь.
- В итоге получаем неплотное однородное тесто, которое и является основой нашего десерта.
- Пришло время добавлять начинку. Голубику можно использовать свежую или замороженную, но последнюю не стоит размораживать перед готовкой, иначе тесто после выпечки будет тяжелым и влажным. Прежде чем всыпать ягоды, рекомендуем добавить к ним чайную ложку муки и осторожно перемешать, и только после этого добавлять к тесту. Распределяем всю массу по формам для порционных кексов.
- Двадцать пять – тридцать минут при 190-та градусах в духовом шкафу и десерт готов! По желанию, ближе к концу времени выпекания можно посыпать каждую из порций сахаром, смешанным с корицей или мускатным орехом.
- Немного усилий, и кексы с голубикой по нашему рецепту с фото уже на Вашем столе!
Готовить Просто становится еще удобнее – добавляйтесь в группы в социальных сетях и ежедневно узнавайте об интересных рецептах из новостной ленты! Приятного аппетита!
ARLEKIN432
Покупал их в Фуршете, знатное лакомство, только у нас они продаются не с голубикой вроде, а с шоколадом. Самостоятельно боюсь не испеку, кулинар из меня никудышный.