Куриные крылья в горчично-лимонном маринаде
Все части куриной тушки активно используются хозяйками в интереснейших кулинарных экспериментах. Не исключение и куриные крылышки: небольшие размеры делают их удобными в приготовлении и формировании порций, низкое содержание холестерина позволяет употреблять их в рамках диетического питания. Кроме всего этого, мясо курицы очень нежное и легкое на вкус, прекрасно сочетается практически со всеми гарнирами и быстро готовится, что в некоторых ситуациях просто незаменимо. К курице подходят многие специи, в том числе и Специя королей – пряная красная паприка. Описанный рецепт куриных крыльев в специальном маринаде – это гарантия ароматного блюда с тонким и интересным вкусом.
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг
- Горчица – 3 чайные ложки
- Половинка свежего лимона
- Специи по желанию
- Соль
Метод приготовления:
- Для того чтобы приготовить куриные крылья в духовке, понадобится: лимон и горчица для маринада, специи и, конечно же, само мясо. Все ингредиенты подготавливаем заранее. Куриные крылышки в первую очередь нужно промыть, после чего по желанию можно избавиться от последней их части – мяса там нет, лишь кость и шкура, так что есть ее все равно вряд ли кто-то будет.
- Второй шаг – приготовление маринада для курицы. Для этого необходимо смешать 3 чайные ложки горчицы и сок половины лимона. Крылышки присыпаем специями по собственному вкусу, присаливаем, после чего равномерно распределяем по мясу маринад и оставляем мариноваться приблизительно на час.
- Когда крылышки уже впитали аромат и вкус маринада, можно приступать к термической обработке. Есть два варианта приготовления – выложить на противень и запекать в открытом виде, или же воспользоваться рукавом для запекания (во втором случае мясо получится менее зажаристым). Перед помещением мяса на противень его лучше немного смазать растительным маслом.
- Готовиться крылышки в духовке будут на протяжении 40-ка минут при установленной температуре в 190 градусов.
- Куриные крылья с лимоном готовы! При подаче можно красиво украсить блюдо капельками горчицы и веточками зелени.
Предлагаем интересную вариацию сытной закуски – Аппетитное куриное блюдо – салат с курицей и ананасами.
Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, не только впитывают лучшие нотки вкуса из составляющих маринада, но и размягчаются благодаря им. Результат просто восхитителен – нежнейшее мясо будет просто таить во рту. Приятного аппетита!
Людмила
Куриные крылья — идеальное угощение для внезапно нагрянувших гостей. Обычно я мариную их в майонезе. Но, я думаю, что с горчицей и лимончиком будет не хуже. Нужно будет попробовать. Еще приятно то, что они быстро готовятся.