Сочные куриные крылышки в духовке – рецепт приготовления
Дорогие гости, предлагаем Вам рецепт с фото маринованных куриных крылышек в духовке. Почему стоит обратить на него внимание и воспроизвести на своей кухне? Блюдо действительно достойное, Вы сможете получить идеально приготовленную курицу – с золотистой хрустящей шкуркой, нежным сочным мясом и умопомрачительным ароматом. Такое блюдо найдет себе место на семейном обеде или ужине, а также прекрасно подойдет в качестве легкой закуски для посиделок с пивом. Освоив описанный несложный рецепт, куриные крылышки в духовке станут постоянным гостем на Вашем столе.
Под курочку предлагаем Вам Маринованные огурцы с горчицей – рецепт легкой овощной закуски – сочетание просто восхитительное.
Ингредиенты:
- Крылышки куриные – 1 кг
- Индийский карри или молотая паприка – 1 ст. ложка
- Домашний майонез
- Соль
- Масло – 2 ст. ложки
Метод приготовления:
- Мясо вымываем под проточной водой и хорошенько обсушиваем. Что касается подготовки, то тут можно поступить по-разному – оставить продукт в неизменном виде, или же отрезать последние фаланги (в них нет мяса, и многие сразу же от них избавляются). В один слой выкладываем мясо в форму, которая была изначально равномерно смазана маслом.
- Итак, самый важный вопрос – как замариновать куриные крылышки? Сразу отметим, что по времени все очень сжато – не нужно специальных долгих приготовлений, все делается сразу на противне.Посыпаем солью и специями. Выбираем их по своим предпочтениям – молотая паприка даст сладковатый привкус, а вот индийский карри придаст пикантной остроты.
- Поливаем домашним майонезом (можно использовать и покупной вариант, но первый при термической обработке более безопасный для организма). Равномерно обмазываем мясо. Оставляем на треть часа.
- Запекание должно происходить при температуре около двухсот градусов. Время нахождения в духовом шкафу – около получаса, далее проверяем на готовность.
- Аппетитные и хрустящие крылышки готовы! Оформляем порцию и подаем к столу!
Вот такая красота на тарелочке появится и у Вас. И если кто-то спросит, а как правильно замариновать куриные крылышки, Вы уже знаете, что отвечать. Подписывайтесь на наши группы и приглашайте друзей! Приятного аппетита!
Катерина
Раньше настороженно относилась к карри — очень уж странным казалось послевкусье. Но со временем распробовала, довольно неплохая оказалась специя. Куриные крылья таким образом мариновала впервые, получилась вкуснятина — блюдо моментально опустело.
Анна
Замечательный рецепт хрустящих и аппетитных куриных крылышек, обязательно приготовлю их на днях и побалую своих близких. Метод маринада крылышек то же интересный, можно наверно и к мясу применить. А вместо майонеза можно наверно и сметану использовать.
Олеся
Очень люблю готовить курицу и крылышки — не исключение. Раньше мариновала их в соевом соусе и меде, теперь и этот рецепт пополнил мою коллекцию, все мои домашние остались очень довольны моим новым приготовлением, рецепт простой, а крылышки получаются вкусными и необычными.