Кукуруза, запеченная в духовке в фольге
Мы уверены, любителей вареной кукурузы найдется немало – ну кто откажется от такого легкого и полезного перекуса в летний день? Классическим вариантом кочана, натертого солью, уже никого не удивишь – вес привыкли к такому исполнению и вкусу, который он дает. Все натурально, просто, легко, а кроме прочего еще и доступно.
Но что если Вы узнаете секрет приготовления кукурузы, запеченной в духовке? Да не просто кочана, а с новыми ингредиентами, которые привнесут необычные нотки вкуса и аромата. Такое исполнение искренне удивит многих и в ту же минуту покорит. Уже заинтересовало? Тогда откладывайте дела и приступайте к готовке!
Ингредиенты:
- Несколько кочанов свежей молодой кукурузы
- 50 грамм масла
- Свежая зелень (петрушка и укроп) – по 3 веточки
- Специи (черный перец, кориандр, тмин, сухой базилик) – примерно по четверти чайной ложки
- Соль
- 2 зубчика чеснока
Метод приготовления:
- Выбираем несколько кочанов свежей кукурузы – они должны быть с зелеными листьями и рыльцами (волосками), зернышки должны быть небольшими и приятного желтого цвета.
- Очистив кочаны от всего лишнего, разделяем каждый из них пополам (если сильно длинные, то можно и на три части).
- Готовим масляную смесь. Для этого в размягченное при комнатной температуре масло необходимо добавить мелко порубленную свежую зелень, специи, которые Вам нравятся (предложенный список можно корректировать) и измельченный чеснок. Немного натерев каждый кусочек солью, сверху обмазываем полученной смесью.
- Теперь подготовленный овощ каждый по отдельности оборачиваем в бумагу для выпечки.
- Теперь нужно создать еще один слой, но как видно по рецепту с фото, кукурузу в духовке будем готовить в фольге. Ей и оборачиваем каждый кусочек поверх уже созданных слоев.
- Когда духовка разогреется до двухсот градусов, можно помещать в нее наше блюдо. Время приготовления зависит от размера кусочков – обычно достаточно 40-ка минут, но если за это время зерна не стали достаточно мягкими, можно оставить запекаться еще на какое-то время.
Кукуруза в духовке по оригинальному рецепту готова! Остается только дождаться, пока она достигнет комфортной температуры и можно кушать.
Теряясь в выборе специй для блюда, не обойдите вниманием Ароматный и терпкий тмин – «изюминка» даже в самом простом блюде – он прекрасно подойдет для такого необычного исполнения. Еще больше информации о рецептах и специях на нашем сайте и группах в соцсетях – подписывайтесь! Приятного аппетита!
Иринка
Сегодня в первый раз узнала, что кукурузу можно в духовке готовить!
Раньше просто её варили с солью, а сегодня решили в фольге с чесночком! Всем настолько понравилось, что дети каждый качанчик обгрызли!=)