Котлеты из говядины – рецепт вкусного и аппетитного блюда
Приветствуем Вас, дорогие читатели! Как Вы относитесь к котлетам? Любите ли Вы их готовить и какие проблемы возникают в процессе?
Зачастую самая распространённая трудность – это сделать блюдо нежным и сочным, ведь очень часто такие ароматные мясные лепешки получаются суховатыми и не очень приятными по текстуре.
Котлеты из говядины, рецепт которых мы предлагаем, готовятся традиционным способом – минимум дополнительных ингредиентов, максимум натурального мяса. Следуя нашим рекомендациям, Ваше блюдо получится действительно вкусным, а времени на него затрачено будет не много.
А чтобы трапеза была еще более интересной, вместо уже привычных всем картошки или макарон, подайте что-то необычное. Статья Как приготовить цветную капусту в кляре подкинет хорошую идею по этому поводу.
Теперь займемся главным – приготовим котлеты из фарша говядины.
Ингредиенты:
- Говяжье мясо – до 1 кг
- 2-3 репчатые луковицы
- Куриные яйца – 2 штуки
- Соль и приправы
- 3 стол.ложки муки
Метод приготовления:
- Залог вкусных котлет – это правильный, домашний фарш. Покупая уже готовый продукт в магазине, Вы не можете отвечать за его качество и быть уверенными в том, что для его изготовления использовалось только свежее мясо. Поэтому рекомендуем заняться фаршем самостоятельно и приобрести для его приготовления килограмм хорошей говядины. Перед прокруткой мясо нужно разделить на небольшие кусочки.
- Луковицы чистим и каждую делим примерно на 4 части (количество частей не имеет принципиального значения, главное, чтобы они хорошо помещались в мясорубку).
- Пропускаем мясо и луковицы через мясорубку (желательно провести эту процедуру два раза для получения более однородной текстуры).
- Посолив и добавив специй, все хорошо вымешиваем руками, обязательно вбиваем два куриных яйца. Тут есть одна тонкость – можете попробовать добавить только желтки, так готовое блюдо приобретет дополнительную нежность. С этой же целью многие рекомендуют добавлять в фарш 2 столовые ложки кефира или сметаны.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем вместе.
- Муку насыпаем в тарелочку, и, формируя небольшие лепешки из фарша, обваливаем их с обеих сторон в муке.
- Жарить на сковородке нужно с двух сторон до красивой румяной корочки, а после можно еще несколько минут подержать все под крышкой. Котлетки готовы!
Котлеты из говядины, рецепты с фото которых помогают ориентироваться процессе приготовления, — это отличный вариант, который прекрасно подойдет и на обед, и на ужин, и даже для домашнего бургера. Подписывайтесь и заглядывайте к нам в поиске свежих рецептов! Приятного аппетита!
Карина
Очень вкусные,сочные котлеты.Кушаем с удовольствием.
Алина
Говядина более полезное мясо нежели свинина, меня привлекает еще и тем что оно менее жирное. А вот то, что фарш можно приготовить в домашних условиях из свежего мяса — это идея. Лучше действительно купить сочное мясо, а не уже постоявший фарш непонятно с какого мяса. Думаю по этому рецепту котлеты получатся более сочными.