Как приготовить цветную капусту в кляре
Приветствуем всех любителей хороших рецептов! Знаете ли Вы, что среди пищевых культур, как и среди людей, есть свои лидеры, вот только определяются они другими параметрами — масштабами возделывания и популярностью среди потребителей.
Самым многоликим и разнообразным овощем по праву считается капуста, и сегодня мы рассмотрим, как приготовить цветную капусту в кляре. Название этого сорта сразу приводит в недоумение – какая же она цветная, если окрашена равномерно и всегда одинаково?
На самом деле название происходит от типа формирования кочана – он состоит из отдельных соцветий, которые и употребляются в пищу. Полезен ли такой сорт – да, вкусны ли блюда с ним – еще бы! Чего только стоит Салат витаминный с капустой и кукурузой! Сфера использования этого продукта в кулинарии очень широка, но порой самые простые и быстрые рецепты и становятся самыми любимыми. Итак, выясним, как же готовить цветную капусту в кляре.
Ингредиенты:
- Кочан цветного сорта
- 2 столовые ложки муки
- Куриные яйца – 3 штуки
- Соль и перец
Метод приготовления:
- Все рецепты с фото цветной капусты в кляре объединяет наличие трех обязательных этапов. Первый их них – это предварительная подготовка. Для начала кочан нужно промыть в чистой воде.
- Целиком этот сорт овоща не готовят, кочан необходимо разобрать на отдельные соцветия и внимательно просмотреть каждое из них – если встречаются потемневшие черные пятна, их нужно срезать. Слишком крупные и плотные элементы лучше всего разрезать на половинки.
- Завершающий этап подготовки – варка. Соцветия заливаются небольшим количеством воды, подсаливаются и после закипания провариваются не более четверти часа. Здесь очень важно не передержать и не переварить овощ – в таком случае он будет слишком мягким и совсем не аппетитным.
- Пока основа блюда остывает, подготавливаем кляр. Сделать его очень просто – нужно взбить венчиком яйца и постепенно ввести к ним муку. Не лишним будет добавить немного черного перца и щепотку соли.
- Обволакивая каждый кусочек овоща в тесто, отправляем их на горячую сковороду с маслом. Тут тоже есть небольшой секрет – чтобы тесто не отходило во время жарки, прежде чем обмакнуть в нем овощ его нужно немного присыпать чистой мукой.
Румяные со всех сторон кусочки готовы к употреблению!
Жареная цветная капуста в кляре, в отличие от многих других овощных рецептов, с большой долей вероятности понравится даже детям. Немного похрустывая на зубах, правильно приготовленное блюдо очень нежное по своей текстуре.
Оставайтесь с нами – подписывайтесь на новости и приходите за новыми рецептами! Приятного аппетита!
Александр
Очень вкусное блюдо, не давно приготовила мне его мама, мне понравился не обычный вкус.И это блюдо готовится очень легко и не долго.
Алевтина
Спасибо за вкусный рецепт! Обязательно попробую приготовить, как раз искала, что то новенькое.