Как приготовить кабачковые оладьи
Когда на прилавках магазинов летом появляются первые кабачки, очень сложно удержаться от их покупки. Они полезны, богаты минеральными веществами, обладают успокаивающим действием и отлично справляются даже с самым сильным чувством голода. Кроме этого, существует множество блюд с их использованием, в том числе и кабачковые оладьи, рецепт с фото которых представлен ниже. Кабачковые оладьи без муки популярны по многим причинам. Во-первых, они менее калорийны, во-вторых — в них сохраняется натуральный вкус овоща, и в-третьих – их приготовление не требует большого количества времени. Итак, приступим к приготовлению такого простого, но уже ставшего культовым блюда.
Ингредиенты, необходимые для приготовления оладий:
- Кабачок
- Куриное яйцо
- Соль и перец по вкусу
Метод приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Как можно видеть, их минимальное количество и они очень доступны. Если есть необходимость приготовить кабачковые оладьи в большем количестве, стоит взять ингредиенты исходя из простого расчета: на один кабачок среднего размера – одно куриное яйцо.
- Овощ необходимо вымыть в воде и очистить от кожуры. Здесь есть небольшая тонкость. Если кабачок молодой, то его шкурка совсем тоненькая и снимать ее нет острой необходимости, достаточно будет просто хорошо вымыть, ведь на вкус блюда она не оказывает влияния. Если же овощ более зрелый, то его нужно очистить от кожуры и, более того, избавить от крупных семечек.
- Приступаем к измельчению кабачка. Готовое блюдо будет выглядеть интересней, если натирать овощ на терке для моркови по-корейски, однако это не обязательное условие, можно воспользоваться обычной крупной теркой. Кабачки присаливаем и оставляем на 15 минут. За это время выйдет лишняя жидкость, которую нужно слить.
- Добавляем в натертые кабачки яйцо. По желанию перчим, после чего тщательно перемешиваем продукты.
- Жарить кабачковые оладьи нужно сразу, дабы снова не образовалась нежелательная жидкость. С помощью ложки выкладываем на разогретую с маслом сковороду кабачковую массу, формируя из неё оладий. Когда он зарумянится с одной стороны, переворачиваем на другую.
- Снимая со сковороды, лучше всего поместить их на бумажное полотенце – так остатки жира уйдут, а блюдо станет менее калорийным и более полезным. Оладьи из кабачка с хрустящей корочкой готовы.
Кабачковые оладьи, рецепт которых подробно описан, по своей сути – универсальное блюдо. Его можно использовать как закуску или гарнир в холодном или горячем виде.Такие оладьи отлично сочетаются со сметаной или соусом из нее (с зеленью и чесноком). У нас также вы можете посмотреть как готовить яблочные оладьи. Приятного аппетита!
Станьте первым!