Рулеты из кабачков с сыром
Лето – сезон кабачков и сложно будет найти семью, в рационе которой не появляется этот полезный овощ. Самые распространенные и популярные рецепты с этим продуктом – это обжаренные кружочки кабачков с майонезом и чесноком и кабачковые оладьи. Однако приложив совсем немного усилий можно приготовить более интересную и вкусную закуску – рулеты из кабачков с сыром. Это блюдо станет настоящим украшением стола, а его летний, легкий вкус приведет в восторг даже самых требовательных членов семьи.
Ингредиенты:
- Кабачок
- Помидор
- Чеснок
- Сыр
- Подсолнечное масло для жарки
- Соль
Метод приготовления:
- Решая приготовить оригинальные рулеты из кабачков с сыром, подготовим перечисленные продукты – помидор, сыр, чеснок и, конечно же, сам кабачок как основной ингредиент.
- Кабачок внимательно вымываем от загрязнений, по необходимости можно даже срезать кожуру тонким слоем. После нарезаем овощ на тонкие продольные слайсы. Если кусочки получатся слишком толстыми, то могут возникнуть проблемы при последующем изготовлении из них рулетов. Слайсы нужно поместить в удобную миску, посолить и оставить где-то на 5 минут – за это время выйдет лишняя жидкость, и они немного обмякнут.
- Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, его необходимо налить где-то на 1-1,5 сантиметра. Когда оно достаточно раскалится, выкладываем кабачки. Важный момент – перед жаркой выделившуюся из овоща жидкость нужно слить, а сами слайсы немного обсушить салфеткой.
- Обжариваем кабачки с двух сторон до приятной румяной корочки. Снимая со сковороды, также желательно выложить на бумажное полотенце – теперь для избавления от излишков масла.
- Сыр необходимо заранее нарезать на длинные полоски, а помидор – на продолговатые дольки. Когда обжаренные слайсы немного остынут, кладем на них палочку сыра, кусочек помидора и чеснока. Если есть желание, можно также добавить капельку майонеза.
- Заворачиваем кабачок рулетом и фиксируем необходимым количеством зубочисток, дабы он не развернулся.
- Подавать такое блюдо лучше всего с бальзамическим соусом и зеленью.
Рулеты из кабачков с сыром можно подавать как холодными, так и горячими – в любом виде они отлично подойдут в качестве закуски. Такое блюдо, несомненно, разнообразит любой стол и порадует не только удачным сочетанием вкусов, но и интересным внешним видом. Приятного аппетита!
Станьте первым!