Фасолевый суп рецепт с фото
Сытный фасолевый суп имеет много поклонников благодаря своему насыщенному вкусу и широко известным полезным свойствам. Фасоль содержит в себе большое количество белка, который, в отличие от животного, усваивается в организме человека намного быстрее. Кроме этого, бобы фасоли славятся содержанием витаминов, аминокислот и многих микроэлементов (в частности, серы). Очень важен тот факт, что термическая обработка не уменьшает пользы продукта, а потому фасолевый суп, рецепт с фото которого представлен ниже, остается сытным и полезным. Итак, выясним, как приготовить фасолевый суп правильно и вкусно.
Ингредиенты для приготовления супа:
Мясо (на косточке) – 0,5 кг
Морковь – 2 шт.
Луковица – 2 шт.
Белая фасоль – 250 г
Картофель – 4 шт.
Соль, перец
Зеленый лук или укроп
Метод приготовления:
- Для начала работы нужно правильно подготовить ингредиенты. Фасоль имеет один серьезный недостаток – она очень долго варится. Дабы сократить время приготовления нужно оставить ее в емкости с холодной водой на ночь, благодаря чему бобы напитаются влагой и разбухнут. Воду, в которой была фасоль, обязательно нужно слить, а бобы промыть, дабы олигосахариды, которые вышли в процессе вымачивания, не попали в пищу.
- Теперь можно ставить вариться бульон для супа. Для этого мясо разделяем на небольшие кусочки и помещаем в кастрюлю. Туда же отправляем одну очищенную луковицу и вымоченную фасоль. Заливаем в емкость воду (приблизительно 2,5 литра) и ставим на огонь закипать.
- Подготавливаем овощи. Луковицу, морковь и картофель промываем и очищаем от кожуры. Мелкими кубиками нарезаем лук и морковь (для красоты морковь можно нарезать кольцами). Картофель также нарезаем кубиками.
- По желанию можно сделать зажарку. На небольшом количестве масла обжарить лук до золотистого цвета, а потом добавить морковь и оставить на пару минут. Также можно использовать овощи сырыми, так суп фасолевый будет менее жирным.
- Когда бульон закипит, нужно его посолить и оставить на огне еще на полчаса. После можно всыпать картофель.
- Через 10 минут после добавления картофеля отправляем в кастрюлю морковь и лук (в зажаренном или свежем виде). Варим еще 10 минут.
- Суп снимаем с огня и даем ему настояться под крышкой. Мясо по желанию можно извлечь из бульона, снять с кости и нарезать более мелкими кусочками.
- Фасолевый суп с мясом готов! Подавая его на стол, советуем присыпать рубленным зеленым луком или укропом, также нелишним будет кусочек лимона.
Небольшой совет. Если для замачивания фасоли совсем нет времени, можно использовать консервированные бобы. В любом случае в итоге – вкусный, питательный и полезный суп из фасоли, который полюбится и взрослым, и детям.
Станьте первым!