Барбекю из курицы – лучший рецепт знакомого блюда
Дорогие друзья, сегодня мы расскажем Вам, как приготовить необыкновенно вкусное барбекю из курицы. Все знают, что отдых на природе или на даче не обходится без традиционного шашлыка или же барбекю. Конечно же, правильно и вкусно приготовить это блюдо очень сложно.
Куриное мясо хороший аналог свинине или говядине. А на природе так вовсе не заменимый продукт. Оно достаточно быстро пропитывается маринадом, становится нежным, мягким, поэтому многие люди отдают предпочтения именно ему. Сейчас мы поделимся с Вами секретами приготовления настоящего куриного барбекю.
Ингредиенты:[ing]
- Курица — бедровая часть, 10 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Репчатый лук – 3 шт
- Приправа для курицы – 1 пачка
- Куркума — 1 ч.л.
- Майонез – 400 грамм
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный – по вкусу
[/ing]
Способ приготовления:
- Для приготовления нам необходимо приобрести куриные бедра. Лучше брать крупные, так как при прожарке они значительно уменьшатся. Лучше отдать предпочтение охлаждённым, они гораздо свежее и времени на маринование уйдёт меньше. Бедрышки обмываем под холодной водой, выкладываем на сухую поверхность.
- После промывания необходимо аккуратно снять кожицу. Это делается для того, чтобы во время приготовления курица равномерно прожарилась.
- Подготавливаем ингредиенты для маринада. Очищаем лук и шинкуем его блендером. Если такой техники у вас дома нет, не страшно! Используйте обыкновенную тёрку. На ней вы также можете натереть лук в кашицу.
- Мясо перекладываем в глубокую миску, добавляем туда весь майонез. Бедра должны полностью покрыться соусом.
- Добавляем приправу, соль, перец. Чеснок нарезаем или же натираем на тёрке, отправляем его в миску.
- В самом конце добавляем нашинкованный лук. Все составляющие нужно тщательно перемешать. Блюдо должно окутаться соусом с приправами.
- Подготавливаем барбекюшницу, выкладываем на неё наши ингредиенты. Выкладывать лучше неплотно. Если сложить все достаточно близко, то места соприкосновений могут плохо прожариться.
- Отправляем наше блюдо на огонь, прожариваем примерно 20 минут. Переворачивать нужно по необходимости. Периодически надо поливать огонь водой, так жар будет сильнее.
- Готовое барбекю из курицы нужно аккуратно достать и выложить на тарелки. Подавать к столу лучше горячим. Украсить можно свежими овощами или же зеленью.
Теперь дорогие друзья и Вы знаете, как вкусно приготовить куриное барбекю.
Если вы уже научились готовить Шашлык из баранины – рецепты приготовления, то вам обязательно захочется порадовать себя и своих друзей новинкой — барбекю из курицы – лучший рецепт знакомого блюда. Необыкновенное соединение знакомого вкуса с новым ароматом. Сегодня вы научились его готовить!
Радуйте себя и своих близких новыми рецептами. Подписывайтесь на наши новости и оставайтесь с нами!
Приятного аппетита!
Станьте первым!