Грибной салат с мясом – рецепт с фото
Грибы в любом виде обладают пикантным вкусом, их просто невозможно перепутать ни с каким другим продуктом. Сегодня проблема сбора грибов практически не актуальна, для тех, кто этим занимается, это не больше, чем увлекательное хобби. В любом магазине за вполне приемлемую цену можно приобрести баночку маринованных или свежих грибов и использовать их для приготовления вкусного блюда. Грибной салат с мясом, рецепт с фото которого представлен здесь, станет отличным новшеством на любой кухне. У этого салата масса преимуществ – он прост в приготовлении, не требует большого количества времени, а ингредиенты очень сытны и полезны.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г
- Баночка маринованных грибочков
- 9 штук перепелиных яиц
- Твердый сыр – 350 г
- Майонез
Метод приготовления:
- Вкусный салат с мясом, рецепт с фото которого здесь описывается, включает в себя незначительное количество ингредиентов – потребуются мясо, грибы, сыр и яйца.
- Сразу же приступаем к нарезке продуктов для салата. Первым нарежем сыр – кубики должны быть не слишком мелкими, для этого рецепта большое значение имеет именно нарезка – грань кубика должна составлять примерно 1 сантиметр.
- Мясо перед добавлением необходимо сварить. Для этого небольшую кастрюлю наполняем водой и ставим на огонь. Чтобы говядина получилась мягкой и сочной, опускать ее нужно исключительно в уже кипящую воду, после чего стоит добавить соль, дабы мясо не получилось пресным. Когда вода повторно закипит, необходимо убавить огонь и варить до готовности. Остывшую вареную говядину нарезаем аналогичным образом – крупными кубиками.
- Из банки маринованных шампиньонов сливаем рассол. Если грибы не слишком большие, можно отправить их целиком.
- Перепелиные яйца отвариваем на протяжении пяти минут вкрутую. Остужаем их, чистим и режем на каждое на две части. Добавляем к остальным ингредиентам в миску.
- Добавляем немного майонеза и тщательно все перемешиваем.
- Салат готов! При подаче можно украсить половинками помидоров черри и зеленью.
Готовый салат за счет крупной нарезки имеет очень интересный и праздничный вид, кроме этого он очень питателен и вкусен — даже небольшой порции хватит, чтобы хорошо перекусить. Грибной салат с мясом, рецепт с фото которого подробно описан выше, станет превосходным украшением любого стола.
Станьте первым!