Ванильные маффины — рецепт с пошаговыми фото
Если вы любитель аппетитной и ароматной домашней выпечки, то просто обязаны попробовать приготовить вкусные маффины. Вам понадобится совсем небольшое количество доступных продуктов, которые наверняка есть в запасе у каждой хозяйки. Изюминкой нашего блюда является ванильный вкус, но стоит отметить, что они могут быть и фруктовыми, и ягодными, и ореховыми. Вышеперечисленные добавки можно как добавить в тесто, так и просто украсить ими готовые маффины. Рецепт с фото поможет вам не ошибиться, так что вы сможете побаловать себя и близких нежной и ароматной выпечкой, которая к тому же очень быстро готовится.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Сливочное масло – 200-250 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Ванилин.
Способ приготовления:
Для начала подготовим необходимое количество продуктов. Стоит отметить, что маффины, рецепт которых мы предлагаем, получатся очень сладкими, поэтому если вы не сладкоежка, то можете уменьшить количество сахара. Также рекомендуем брать именно сливочное масло, а не маргарин. Его лучше вынуть еще до готовки, чтобы оно немного подтаяло. В таком случае перетирать его будет намного проще. Если спешите, то можете немного подогреть масло в микроволновой печи. Что касается ванилина, то можно использовать как натуральный, на кончике ножа, так и ванильный сахар
Выбираем подходящую емкость для замеса теста и вбиваем в нее сразу два яйца.
Затем добавляем к ним сливочное масло и сахар, а также ванилин.
Хорошо перемешиваем продукты, чтобы смесь стала более-менее однородной.
После этого всыпаем муку. Как и в любой другой выпечке ее лучше просеять через сито. Это делается для того, чтобы готовое изделие было воздушным, а так как мы не используем никаких разрыхлителей, то это будет очень кстати.
Доводим тесто до однородности ложкой, хорошо ее вымешивая.
В специальные железные формочки вставляем бумагу для маффинов.
Затем в каждую из них выкладываем немного теста. Не наполняем до краев, ведь маффины еще поднимутся в процессе выпекания. Духовку предварительно разогреваем. Можете включить ее еще до замеса теста. Когда она нагреется, отправляем в нее формочки с тестом и выпекаем около получаса. Готовность можно проверить зубочисткой, например. Температуру выставляем на 180 градусов. Когда они дойдут, вынимаем из духового шкафа и даем остыть.
Затем подаем их к столу, украсив по своему желанию, например, посыпав арахисом, любыми другими орешками, тертым шоколадом и т.д.
Станьте первым!