Теплое овощное блюдо – острый салат из огурцов
Бытует мнение, что салат – это просто холодная закуска, приготовить которую можно лишь смешав определенное количество ингредиентов. Но есть и абсолютно другой вид салатов – теплые, которые больше походят на полноценное блюдо и завоевывают все больше популярности. Иногда такие блюда с мясной составляющей можно принять и за основные, но их отличает явная простота в приготовлении. Острый салат из помидор в теплом виде может стать «изюминкой» и ярким украшением на любом столе.
На зимние праздники очень актуален будет Яркий новогодний салат «Долька апельсина».
Ингредиенты:
- Около 300 г спелых помидор
- Огурцы – 2 штуки
- 4 штуки сладкого перца
- Перец чили (по желанию)
- Черный молотый перец
- Соль
Метод приготовления:
- Приступая к приготовлению, особое внимание стоит уделить подготовке продуктов – овощи нужно тщательно промыть. Болгарский перец отделяем от ножки и внимательно очищаем от семян.
- Огурцы будут использоваться в салате в свежем виде, а поэтому обязательно нужно попробовать кожуру на вкус – если она горчит, то лучше всего овощ почистить. Нарезать огурцы необходимо недлинной мелкой соломкой.
- Далее аналогичным образом нарезаем и болгарский перец. В эстетических целях можно взять плоды разного цвета, тем самым сделав салат с перцем и помидорами более ярким и запоминающимся.
- Теплая составляющая блюда – это сладкий перец, а поэтому его нужно в течение нескольких минут обжарить на растительном масле. Для придания остроты во время жарки можно добавить пару кусочков острого перца чили. Обработанный овощ лучше всего выложить на чистую бумажную салфетку.
- Помидоры также нужно постараться нарезать соломкой, но не слишком тонкой, а иначе кусочки попросту развалятся.
- Теперь можно смело соединять все ингредиенты в одной емкости, тщательно перемешивая их друг с другом. Также необходимо посолить блюдо, и по желанию присыпать черным молотым перцем. В качестве заправки используем растительное или оливковое масло по своему вкусу.
- К такому салату отлично подойдет свежая зелень, которую нужно мелко порубить ножом.
Очевидно, что приготовление такого блюда не сможет утомить хозяйку, что иногда очень важный фактор. Острый салат из огурцов с перцем полюбится не только своей необычной температурой, но и обилием полезных витаминов даже в небольшой порции. А вот на десерт можно создать более сложное, но невероятно полезное и вкусное блюдо, в чем поможет рецепт Как сделать домашний творог. Приятного аппетита!
Станьте первым!