Салат с крабовыми палочками – рецепт с фото этапов приготовления
Как ни странно, в состав привычных для нас крабовых палочек совсем не входит крабовое мясо, и об этом многие знают. На самом деле они изготавливаются из рыбного фарша – так называемого сурими, который и придает характерный для морепродуктов вкус. Однако даже обманчивое название не отпугивает хозяек от использования этого продукта в своих кулинарных экспериментах, ведь они удобны в хранении, вполне доступны и при этом обладают хорошим вкусом. Салат с крабовыми палочками, рецепт с фото приготовления которого будет описан ниже, — это одна из наиболее удачных вариаций сочетания данного продукта с другими продуктами в отменном легком салате.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки или крабовое мясо – около 300 г
- 2 яйца
- Кукуруза консервированная
- 4 свежих огурца
- Заправка (майонез)
Метод приготовления:
- Изначально для приготовления салата необходимо подготовить к обработке все перечисленные ингредиенты.
- Приступим к нарезке продуктов. Огурцы сначала необходимо тщательно вымыть и очистить от кожицы тонким слоем. Это необходимо для того, чтобы салат получился более нежный и приятный по своей текстуре, но если у огурцов при этом еще и горькая шкурка, то подобная манипуляция принимает обязательный характер. Огурчики нарезаем тонкой недлинной соломкой.
- Ссыпаем огурцы в миску, в которой и будет готовиться салат. С банки с кукурузой нужно аккуратно слить жидкость и поместить консервированную кукурузу также в миску.
- Крабовые палочки по необходимости размораживаем и нарезаем тонкими поперечными слайсами. Салат с крабовыми палочками, рецепт с фото которого описывается, не требует принципиального использования именно палочек – по желанию можно взять и такой продукт, как крабовое мясо. Но стоит учитывать, что во втором варианте нарезка не получится такой ровной.
- Отправляем нарезанные палочки в миску к остальным ингредиентам.
- Яйца варим вкрутую, после чего остужаем и очищаем от скорлупы. Их необходимо нарезать на мелкие кубики.
- Яйца также ссыпаем в миску к остальным ингредиентам.
- Добавив немного майонеза (примерно 2 столовые ложки), тщательно перемешиваем все в салатнице.
- Салат готов к употреблению! На тарелке его можно украсить ломтиками огурца или же немного полить майонезом.
Простой и недорогой салат с крабовыми палочками, рецепт с фото которого приведен выше, малокалорийный, так что даже людям, которые следят за своим весом можно будет его попробовать. По желанию можно изменить заправку, ведь прекрасное сочетание продуктов останется, и так же будет радовать своим вкусом.
Станьте первым!