Простой рецепт чебуреков в домашних условиях – справится каждый
О принадлежности некоторых блюд к той или иной кухне можно спорить бесконечно, приводя самые разные доводы. Не исключение и чебуреки: некоторые считают их «потомками» галушек, некоторые – пельменей. Как бы там ни было, согласно самой распространенной версии, это блюдо было придумано крымскими татарами, после чего оно распространилось в станы Азии и постсоветского пространства. Правильный рецепт чебуреков в домашних условиях всегда дает отличный результат – хрустящая, зарумяненная корочка и сочная мясная начинка. Именно такие чебуреки любят все, даже не смотря на высокую калорийность этого блюда.
Ингредиенты:
- Мясо (говядина) –300 г
- 2 репчатые луковицы среднего размера
- Зеленый лук
- Соль, перец
- 1 стакан горячей воды (для теста)
- 400 г муки
- 1 яйцо
Метод приготовления:
- Приведенный рецепт чебуреков в домашних условиях не требует каких-либо сложных и труднодоступных продуктов. Для приготовления начинки понадобится всего лишь кусок мяса, лук репчатый и зеленый, а для теста – только мука, яйцо и вода.
- В первую очередь подготовим начинку для чебуреков. Для этого мясо по необходимости размораживаем и пропускаем через мясорубку (для более нежной текстуры можно сделать это дважды).
- Молодой зеленый лук мелко нарезаем (количество зависит от личных предпочтений, можно использовать и другую зелень по вкусу).
- Мясной фарш и зелень перемешиваем вместе.
- Добавляем репчатый лук, также измельченный с помощью мясорубки. Солим и перчим по вкусу.
- Муку просеиваем на стол, формируя из нее горку с углублением по центру. В стакане горячей воды растворяем половину чайной ложки соли и выливаем получившуюся жидкость в углубление в муке. Добавляем яйцо, и вымешиваем плотное и эластичное тесто. По необходимости корректируем количество муки.
- Отщипываем от теста небольшие кусочки и делаем из них отдельные шарики.
- Присыпаем мукой поверхность и раскатываем каждый отдельный шар теста в тонкий, круглый пласт.
- На одну половину заготовки из теста посередине выкладываем немного начинки, равномерно распределяя.
- Прикрываем начинку второй половиной теста.
- Прижимаем края теста друг к другу, дабы слои скрепились. Фигурным колесиком обрезаем тесто по краю, придавая ему зубчатую форму.
- Для жарки чебуреков на сковороде необходимо раскалить приблизительно 300 мл масла (зависит от диаметра посуды). Чебурек помещают на сковороду, и жарят с двух сторон до появления характерной румяной корочки.
Чебуреки готовы! Если складывать их в кастрюльку и накрывать крышкой, то они станут мягкими, а если нет – сохранят хрустящую текстуру.
Приведенный выше рецепт чебуреков в домашних условиях – один из самых простых, однако результат поистине превосходный. Чебуреки – это поле для экспериментов, можно пробовать изменять состав начинки, тем самым изобретая идеальный для себя вариант блюда.
В качестве первого блюда к к домашним чебурекам вы можете приготовить суп со стручковой фасоли, рецепт с фото представлен на нашем сайте. Приятного аппетита!
Анна
действительно, очень простой и легкий рецепт!!! а главное какие вкусные и аппетитные чебуреки получаются!!!