Пирог слоеный с фаршем – идеальное сочетание продуктов для наилучшего результата
Каких только пирогов не готовили хозяйки, дабы порадовать своих домочадцев! Сладкие, соленые, овощные, мясные, фруктовые – в этом вопросе нет границ для фантазии. Самый сытный вариант пирога – это, кончено же, мясной. Хрустящая корочка теста, сочная, ароматная начинка – что может быть лучше как для полноценного ужина, так и для небольшого перекуса в течение дня. Пирог слоеный с фаршем, приготовленный полостью самостоятельно, обязательно будет оценен близкими людьми – столько стараний и заботы, вложенных в одной блюдо, несомненно, принесут только самый вкусный результат.
Ингредиенты:
- 500 г муки пшеничной
- 1 яйцо
- Сердце говяжье – 300 г
- Легкие говяжьи – 300 г
- Кусочек сливочного масла – около 25 г
- 1 луковица
- Вода
- Специи
Метод приготовления:
- Первый шаг, как и в любом другом блюде, это приготовление всех необходимых ингредиентов. 1
- В первую очередь займемся приготовлением начинки для пирога, так как этот процесс займет довольно много времени — необходимо отварить говяжьи легкие и сердце. Сердце перед варкой нужно подготовить – тщательно промыть и разрезать вдоль, дабы была возможность удалить все сосуды и оставшиеся сгустки крови. Варить его нужно приблизительно 1,5 часа, но при этом каждый полчаса менять воду. Что касается легких, то их будет достаточно промыть, очистить от жил и поместить вариться всего на 25 минут. С поверхности готового легкого нужно снять пленку.
- Сердце и легкое разрезаем на несколько частей для удобства и вместе с луковицей пропускаем через мясорубку. После этого начинку для пирога нужно посолить и поперчить по вкусу, тщательно ее перемешав.
- Пирог слоеный с фаршем предусматривает самостоятельное приготовление теста. Понадобится тесто двух видов. Для приготовления первого: взбиваем одно яйцо, добавляем растопленное масло и около 50 мл воды. После солим и постепенно вводим муку, постоянно помешивая. В результате должен получиться крутой колобок теста, который будет использован для нижнего и верхнего слоев пирога.
- Второе тесто понадобится для внутренних слоев. Для него будет достаточно вымесить 3 стакана муки с одним стаканом воды до крутой консистенции.
- Приступаем непосредственно к формированию пирога. Первое тесто делим на две части и раскатываем. В выбранную форму (желательно круглую) укладываем первый слой теста так, дабы его края свисали с формы.
- На основу помещаем часть начинки.
- Второе тесто раскатываем очень тонко и вырезаем из него круги по диаметру формы. Накрываем одним из них выложенную начинку и немного смазываем сливочным маслом. После – опять начинка, тесто, масло и так далее.
- Таким образом, формируем слоя пирога, пока не закончится начинка и тонкое тесто. Первым, более толстым тестом накрываем пирог сверху и защипываем края с нижним слоем.
- Помещаем пирог в духовку. Температура должна составлять 200 градусов, время приготовления — около 40 минут.
Пирог слоеный с фаршем готов! Его подача может быть самой разной – в горячем или холодном виде, целиком или уже разрезанным на порционные кусочки. Необычная начинка привлечет интерес к блюду, а благодаря привлекательному внешнему виду оно станет украшением стола. Приятного аппетита!
Станьте первым!