Окрошка на майонезе с листьями мяты
Предлагаем вам приготовить настоящее летнее блюдо – окрошку, которая в жаркий летний день как нельзя лучше подойдет для обеденного стола. Окрошка, рецепт с фото которой мы предлагаем, получается одновременно легкой и сытной, а также хорошо освежает. Существует множество вариантов ее приготовления – на сыворотке, квасе, кефире, минеральной воде и даже на пиве, но мы предлагаем совсем другой способ – окрошка на майонезе.
Окрошка отлично подойдет для весенне-летнего периода, как раз когда не хватает легкой и освежающей пищи. Большим плюсом окрошки является возможность замены ингредиентов, например, окрошка, рецепт которой приведен ниже, включает куриное мясо, которое вы можете заменить любым другим, а также колбасой. Если хотите, чтобы блюдо было полезнее, то майонез тоже можете приготовить собственноручно. Что касается приправ, то мы брали только соль и перец, но если вы хотите, то разнообразьте блюдо другими, главное – чтобы они подходили по вкусу. Если не хватает кислинки во вкусе, то рекомендуем взять немного лимонной кислоты или самого сока лимона. Кроме того готовую окрошку лучше не подавать на стол сразу же после приготовления, даже если она была залита ледяной водой. Поместите ее на несколько часов в холодильник. Когда окрошка настоится, то станет еще вкуснее!
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.;
- Огурцы – 3 шт.;
- Кукуруза – 200 г;
- Майонез – 100 г;
- Яйца вареные – 3 шт.;
- Вареное куриное мясо – 300 г;
- Листья мяты;
- Соль, перец.
Готовим окрошку:
Вначале нам необходимо отварить курятину, картофель и яйца. Филе и картошку варим в подсоленной воде до готовности. После варки яиц помещаем их в холодную воду, чтобы лучше очищались.
Когда отваренное мясо остынет, рубим его на небольшие кубики.
Вареный картофель измельчим таким же образом.
Затем выбираем посудину, в которой будет делаться наша окрошка. Кладем туда курятину и картошку.
Огурцы также режем кубиками. Можете снять с них кожуру, так как она иногда горчит.
Добавляем в миску к мясу и картофелю огурцы и кукурузу.
Вареные яйца разрезаем пополам.
А затем мелко рубим их и добавляем в окрошку.
Не забываем о соли и перце. Последним вливаем майонез. Можете увеличить его количество в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Теперь окрошка доводится до желаемой консистенции холодной кипяченой водой.
После этого разливаем по тарелкам и украшаем листиками мяты. Так же у нас вы можете посмотреть рецепты других вкусных супов.
Гуля
Никогда не ела окрошку с мятой! Обязательно попробую