Мясо по-французски (мясо под сыром)
Далеко не всегда получается приготовить говядину так, чтобы оно было сочным и просто таяло во рту. Однако есть один рецепт, который каждый раз дает именно такой результат – это мясо по-французски или мясо под сыром. Это блюдо простое в своем приготовлении и не требует значительных временных затрат, но результат поражающе хорош. Кроме этого, внешний вид у готового блюда крайне аппетитный и привлекательный, так что даже обычный ужин оно сможет превратить в настоящий праздник.
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Несколько средних луковиц
- Сыр твердого сорта – около 200 г
- Майонез
- Соль и специи
Метод приготовления:
- Сначала подготовим обязательные продукты. Если мясо изначально в замороженном виде, то перед приготовлением его обязательно нужно полностью разморозить.
- К нарезке нужно отнестись очень внимательно, ведь от этого во многом будет зависеть нежность готового блюда. Резать на пласты нужно поперек волокон, а толщина куска должна составлять около 1,5 сантиметра. Размер кусочков не имеет принципиального значения.
- Немного отбиваем каждый кусочек говядины с обеих сторон. Для придания особых вкусовых качеств по желанию можно поместить его на час в красное вино.
- Приправляем специями с обеих сторон и солим по вкусу.
- На противень укладываем куски говядины максимально плотно друг к другу.
- Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.
- Сверху на куски выкладываем луковые кольца обильным слоем.
- Сыр натираем на терке и хорошо присыпаем им мясо в противне.
- Последний штрих – обильно поливаем все сверху майонезом.
- Майонез равномерно распределяем по всей поверхности противня.
- Духовку нагреваем до 200 градусов и отправляем туда мясо. Готовится блюдо под сыром будет около 40 минут, за это время сыр должен приятно зарумяниться. При выкладывании на тарелку важно захватить все слои разом и не повредить красоты блюда. Готовую порцию мяса по-французски можно украсить при подаче веточкой зелени.
Не обязательно использовать именно говядину, можно взять и свинину, и курицу и любой другой вид по собственному желанию. Вкусы, конечно, будут немного отличаться, но почему бы не выяснить, какой вариант больше всего понравится. Мясо под сыром – универсальное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет и для разнообразия трудовых будней, и для праздничного пиршества.
Это блюдо идеально сочетается с греческим салатом, рецепт которого вы можете найти у нас.
Станьте первым!