Пломбир в домашних условиях: рецепт приготовления
Свое название популярный сорт мороженого получил благодаря одному французскому городу –ПломбьерлеБен. Этот десерт родом именно из Франции, где центром его рецепта стало повышенное содержание сливочного масла. На сегодняшний день рецептура несколько изменилась, и приготовление пломбира стало возможно и без этого ингредиента. Любители мороженого ценят этот сорт за неповторимо нежный сливочный вкус и приятную текстуру. Пломбир в домашних условиях, рецепт которого будет рассмотрен ниже, приготовить достаточно просто, однако получение итогового результата занимает достаточно много времени. Настоящее мороженое, без каких-либо вредных добавок и красителей – этот десерт не только поразителен на вкус, но и не принесет в организм вредных веществ.
Ингредиенты:
- Сливки – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Желток 3 яиц
- Сахар – около 100-150 г
- Ванилин или ванильный сахар
Метод приготовления:
- Пломбир в домашних условиях, рецепт приготовления которого описывается, потребует таких продуктов: молоко и сливки, желток яичный, сахар и ванилин. Подготовим все необходимое.
- Молоко нужно слить в небольшую кастрюльку и отправить подогреваться на тихий огонь. Очень важно, чтобы ничего не подгорело, поэтому желательно часто помешивать.
- Добавляем в молоко сахарный песок. Его точное количество нельзя указать, ведь все зависит от личных предпочтений – чем слаще должно быть готовое мороженое, тем больше сахара на этом этапе нужно засыпать. Очень важно проследить, чтобы сахар хорошо растворился в молоке.
- Далее аккуратно вводим в горячую смесь слегка взбитые яичные желтки. Смесь должна закипеть при постоянном, тщательном помешивании. Добавляем ванилин или ванильный сахар в желаемом количестве.
- Второй важный ингредиент вкусного пломбира – это сливки. Для приготовления мороженого их нужно хорошо взбить. Важно, чтобы жирность продукта превышала 30 процентов, а по температуре он был холодным (не подмерзшим, а именно холодным). Для достижения наилучшего эффекта от взбивания можно протереть посуду долькой лимона. Сливки взбиваем до тех пор, пока они хорошо не загустеют.
- Яично-молочную смесь перед дальнейшим использованием нужно хорошо остудить. После вливаем ее во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем все вместе.
- Выкладываем смесь в выбранную емкость (можно воспользоваться мороженицей, если такая имеется) и отправляем в морозильную камеру. Идеальный вариант – небольшие формы с ручками. Через 6-8 часов отменный пломбир будет готов!
Вкус такого мороженого сложно передать словами – он очень нежный и тонкий. Пломбир в домашних условиях, рецепт которого приведен на этой странице, покорит сердце любого любителя сладкого, причем речь идет не только о детях. У нас вы также можете посмотреть рецепт вкуснейшего малинового мороженого!
Полина
К сожалению нет опыта во взбивании сливок и потому я их просто напросто превратила в маслице. Упустила тот момент, когда надо былр миксер остановить(((((. Придется топать снова за сливками..