Лимонад клубнично-малиново-апельсиновый
В летний зной лучше всего утолит жажду всем знакомый вкусный лимонад. Но даже такой простой цитрусовый напиток можно разнообразить. Мы предлагаем Вам попробовать лимонад с клубникой и малиной. Такой необычный лимонад в домашних условиях сделать очень просто, а его вкус покорит как детей, так и взрослых.
Такой лимонад в домашних условиях готовится очень просто, да еще и быстро, так что баловать им своих родных можно хоть каждый день. Если варите напиток на большую компанию, то количество ингредиентов необходимо увеличить в два или в три раза. Большим плюсом является и то, что вы можете добавлять по своему усмотрению воду и сахар, делая лимонад более концентрированным и сладким или наоборот.
Ингредиенты:
- Лимон – ½ одного;
- Апельсин – ½ одного;
- Малина – 50 г;
- Клубника – 75 г;
- Сахар – 75-100 г.
Как сделать домашний лимонад:
Вначале подготовим необходимые нам продукты. Цитрусы хорошо промываем под проточной водой, потому что шкурку с них снимать не будем. Аккуратно промоем и клубничку с малинкой.
Теперь цитрусы разрезаем на две половинки каждый. Одну половину будем использовать для напитка, вторую можно оставить для украшения. Стоит отметить, что лимонад будет иметь небольшую горчинку из-за шкурок, поэтому если вы не любитель такого привкуса, то можете все же от них избавиться, но тогда лимонад не будет таким насыщенным.
Кладем кусочки апельсина и лимона в кастрюльку, добавляем к ним целые ягоды малины.
У клубники удаляем черешки и режем ее на половинки или четвертинки в зависимости от размера ягод.
Кладем клубнику к остальным фруктам. Заливаем водой (рекомендуем отфильтрованную или отстоянную) и всыпаем сахар. Количество последнего берите на свой вкус. Если вы любите сладкое, то можно увеличить дозу, если более натурально – уменьшить.
Включаем небольшой огонь и доводим воду до кипения. После того, как она закипит, варим еще 5-10 минут, не больше. Можно выключить сразу и дать настояться. Последний вариант – наиболее оптимальный. Лучше, если цитрусовый лимонад будет настаиваться всю ночь.
После варки остужаем напиток до комнатной температуры и ставим в холодильник для охлаждения. Примерно через полчаса он уже будет достаточно холодным и его можно разливать по стаканам. Также вы можете приготовить напиток с лаймом, который получится не менее вкусным.
Стаканы с лимонадом можно украсить кусочками цитрусов, а также добавить кубики льда, в которых заморожены свежие ягодки малины.
Станьте первым!