Лимонад апельсиновый с киви
Лето – излюбленная пора, как для детей, так и для взрослых, ведь это период отпусков и отдыха. Все, что может испортить настроение в летний день, – это невыносимая жара, от которой сложно спрятаться. Утолить жажду можно далеко не каждым напитком, некоторые из них слишком концентрированные и сладкие, что только усиливает желание пить. С такой задачей справится лимонад – напиток с длинной и увлекательной историей.
Родиной лимонада считается Франция, где он впервые появился в 17-ом веке из-за банальной ошибки виночерпия. С тех пор мы имеем возможность баловать себя столь освежающим и вкусным напитком. Мы расскажем, как приготовить лимонад в домашних условиях, причем не в классическом варианте, а с добавлением апельсина и киви.
Ингредиенты:
- Киви — 6 шт.
- Апельсин – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – по вкусу
- Вода
Способ приготовления:
Для приготовления домашнего лимонада в первую очередь необходимо подготовить фрукты. Киви очистить от кожуры, апельсиныи лимон хорошо вымыть.
Лимон порезать приблизительно на 8 частей и отложить в сторону.
Аналогичную операцию произвести с апельсинами. Кусочки должны получиться приблизительного одного размера.
Порезанный лимон и апельсины сложить в небольшую кастрюлю.
Теперь пришло время киви. Есть несколько вариантов приготовления лимонада. Если вы хотите напиток с мякотью, то можете поместить очищенный киви в блендер и размолоть его в кашицу, а из апельсинов и лимона выдавить сок. Мы предлагаем второй вариант – с целыми кусочками фруктов, которые при желании можно просто убрать из готового напитка. Поэтому киви необходимо также разрезать на кубики, но стоит слишком усердствовать – кусочки не должны оказаться очень маленькими.
Помещаем киви в емкость к остальным фруктам.
Заливаем емкость водой. Лучше всего использовать очищенную воду, так Вы будете точно уверены в качестве приготовленного напитка. Количество воды регулируем самостоятельно – можно взять от 1 до 4-ех литров жидкости в зависимости от требуемой насыщенности домашнего лимонада.
Добавляем сахар, и включаем напиток вариться. Доведя до кипения, необходимо уменьшить огонь и варить еще на протяжении 10-ти минут. После этого напитку нужно дать возможность остыть, после чего поместить егов холодильник для полного охлаждения.
Вкусный домашний лимонад готов, осталось только разлить его по стаканам.
По желанию можно добавить кубики льда и листочки мяты. Из киви вы так же можете приготовить еще один восхитительный напиток — домашний лимонад с киви и лаймом.
Елизавета
Очень неожиданный рецепт. Сочетания апельсина с киви я еще не пробовала, хотя и советовали. Но от легкого и понятного рецепта, разбавленного красивыми фотографиями нарезанных долек — я не устояла! И получилось действительно вкусно. Советую